Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel
28.04.2017

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Rezept: Chili-Rotwein-Gulasch
Bild: Münchner Kindl Manufaktur
28.04.2017

Rezept: Chili-Rotwein-Gulasch

Zutaten 4 EL Chilisenf (alternativ: Bauernsenf, Biersenf)700 g Rindergulasch2 rote Zwiebeln1 bis 2 rote Chilischoten1 rote Paprika3 Knoblauchzehen60 g Sellerie2 Karottenhalber Liter Rotwein30 g Zartbitterschokolade3 EL Tomatenmark1 Zweig... von www.muenchner-kindl-senf.com mehr »

Lammkeule mit Mandelkruste
Bild: Neuseelandlamm
31.03.2017

Lammkeule mit Mandelkruste

An Ostern kommt häufig Lamm als traditioneller Festtagsbraten auf den Tisch. Passend dazu präsentiert Die Fleischerei das Rezept „Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandel-Senfkruste“. Während Orangen dem Gericht eine fruchtige Nuance verleihen, sorgen Dijon-Senf und Chili für die herzhafte Note. von www.neuseelandlamm.de mehr »

Almnocken mit Weinkrautsalat
Bild: René van Bakel/Pichler Verlag
31.03.2017

Almnocken mit Weinkrautsalat

Kulinarische Schmankerl aus Österreich sind allerorts sehr beliebt. Die Vielfalt reicht von bekannten Süßspeisen wie dem Kaiserschmarrn und den Marillenknödeln bis hin zur herzhaften Schweinsstelze mit Apfelkren. Meist sind es die einfachen Gerichte, die begeistern. von www.styriabooks.at mehr »

Beef Wellington
Bild: Consorzio del Prosciutto di Parma
31.03.2017

Beef Wellington

Weihnachten und Silvester stehen vor der Tür, jetzt ist definitiv schlemmen angesagt. In diesem Rezept des „Filet Wellingtons“ verleiht der luftgetrocknete Parmaschinken mit seinem mild-würzigen Geschmack dem Rinderfilet im Blätterteigmantel zusätzlich eine exklusive Note. von www.prosciuttodiparma.com mehr »

Hähnchenbrust mit Brezenknödeln
Bild: Deutsches Geflügel
31.03.2017

Hähnchenbrust mit Brezenknödeln

Die schönsten Feiertage des Jahres stehen bevor. Sie sind die Zeit für gutes Essen – und Geflügel gehört seit jeher in die klassische Weihnachtsküche. Die Hähnchenbrust mit Brezenknödeln auf Sauerkraut und Morcheln ist mal etwas anderes als die üblichen Klassiker wie Ente, durch die Morcheln aber trotzdem etwas Besonderes. von www.deutsches-geflügel.de mehr »

Hähnchenbrust mit Quinoa-Salat
Bild: Deutsches Geflügel
31.03.2017

Hähnchenbrust mit Quinoa-Salat

In der Sommersaison sind leichte Gerichte heiß begehrt. Rezeptideen mit Geflügel sind da genau richtig, denn sie punkten mit wenig Kalorien bei viel Genuss, wie zum Beispiel die glacierte Hähnchenbrust mit würzigem Quinoa-Salat und Zuccini. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Flämisches Bierfleisch
Bild: Verlag Die Werkstatt
31.03.2017

Flämisches Bierfleisch

Die Fußball-Europameisterschaft beginnt am 10. Juni. Vier Wochen lang regiert dann König Fußball das Geschehen. Verwöhnen Sie während dieser Zeit Ihre Kunden mit typischen französischen Gerichten wie dem Flämischen Bierfleisch („carbonnade flamande“) in der Heißen Theke. von www.werkstatt-verlag.de mehr »

Putensteak mit Kräuterkruste
Bild: Deutsches Geflügel
31.03.2017

Putensteak mit Kräuterkruste

Geflügelfleisch liegt im Trend und schmeckt den Verbrauchern in allen Variationen und zu jeder Gelegenheit. Es hat ein gesundes Image und eignet sich angesichts der vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten gut für den Außer-Haus-Markt, sei es der Fleischerimbiss oder der Partyservice. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Kalbsröllchen mit Spargelfüllung
Bild: Gräfe und Unzer/Fotograf: Wolfgang Schardt
31.03.2017

Kalbsröllchen mit Spargelfüllung

In diesem raffinierten Rezept ist die Füllung der Clou. Spargelspitzen und würziger Schinken werden in dünne Kalbsschnitzel gewickelt und in feiner Sahne-Weißwein-Sauce geschmort. von www.gu.de mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist eine bundesweit einheitliche gesetzlich verpflichtende „Hygieneampel“ auch für Betriebe des Fleischerhandwerks sinnvoll?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
Details »
10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
Details »
10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.