Geschmackvolle Geflügelwurst ohne Kompromisse
Bild: Avo
24.04.2017

Geschmackvolle Geflügelwurst ohne Kompromisse

Mit der innovativen Liq-Würz-Pflanzencreme für Geflügelwurstprodukte ermöglicht Avo, Belm, die Produktion von Geflügelwurst der neuen Genera­tion. Der Gewürzspezialist hat eine besondere Pflanzencreme auf Basis wertvollen Rapsöls entwickelt.... von www.avo.de mehr »

Ein Betäubungsgerät, das die EU-Norm mehr als erfüllt
Bild: EFA-Fleischereimaschinen
24.04.2017

Ein Betäubungsgerät, das die EU-Norm mehr als erfüllt

Immer wieder gab es Probleme bei der Tierbetäubung in Schlachtbetrieben. Die strengen Regeln nach EG Nr. 10099/2003 Tier Sch/V wurden nicht eingehalten. Dabei traf den einzelnen Schlacht­betrieb in der Regel keine Schuld. Die am Markt... von www.efa-germany.com mehr »

24.04.2017

Edle Fleischstücke bitte ohne Fett

Das gute Stück vom Rind oder Schwein muss heutzutage mager sein, damit es im Einkaufskorb landet – am besten fettfrei, ohne Sehnen oder Vliesreste. So wirkt es edel und erfüllt die Erwartungen qualitätsbewusster Verbraucher. Dieser Beitrag stellt maschinelle Lösungen zum Abschwarten, Entvliesen und Entfetten vor. von Conny Salzgeber mehr »

Messerschleifmaschine mit Polierscheibe
Bild: GS-Schleiftechnik
24.04.2017

Messerschleifmaschine mit Polierscheibe

Die Messerschleifmaschine K 20 von GS-Schleiftechnik, Höch­stadt, ermöglicht Nassschleifen und Polieren in einem Gerät. Eine langsam laufende Nassschleifscheibe und der vorgegebene Messerwinkel ergeben eine einfache und sichere Handhabung... von www.geiselsoeder.de mehr »

Innovative Schneidtechnik beim Kuttern
Bild: Seydelmann
24.04.2017

Innovative Schneidtechnik beim Kuttern

Im Vergleich zu herkömmlichen Messersystemen für Handwerks- und Industriekutter garantiert das speziell für Seydelmann-Kutter entwickelte Messersystem S 24 höhere Sicherheit und eine maximale Laufruhe bei einfacher Handhabung.Beim Messersystem... von www.seydelmann.com mehr »

Weicher, flexibler Schliff mit wenig Materialabtrag
Bild: Zahnd
24.04.2017

Weicher, flexibler Schliff mit wenig Materialabtrag

Ein Messer sollte vor allem scharf sein. Mit scharfen Messern arbeiten Fleischer  sicherer, leichter, schneller, präziser und haben so weniger Abschnitte. Zahnd, Schleiftechnik, Münchenstein/Schweiz, hat die Messerschleifmaschinen z200... von www.zahnd-schleiftechnik.ch mehr »

Dressieren, dosieren, dekorieren
Bild: Boyens
24.04.2017

Dressieren, dosieren, dekorieren

Boyens, Ibbenbüren, hat für das volumetrische Por­tio­nieren und Dosieren am Speisenverteilband die mobile Dosieranlage Compact Powerlift 500 im Programm. Im Sekundentakt portioniert die Dosieranlage heiße wie weiche Massen, Füllungen,... von www.unifiller.de mehr »

Erste digitale Vertikal-Schneidemaschine
Bild: Bizerba
24.04.2017

Erste digitale Vertikal-Schneidemaschine

Mit der automatischen Vertikal-Schneidemaschine VSI stellt Bizerba, Balingen, eine netzwerkfähige, flexible Lösung mit integrierter Steuerung auf Zielgewicht vor. Das Gerät kombiniert eine hohe Schnittleistung mit geringem Energieverbrauch.... von www.bizerba.com mehr »

Sauber und exakt in Dosen oder Gläsern portionieren
Bild: Vemag
24.04.2017

Sauber und exakt in Dosen oder Gläsern portionieren

Die Dosenfüllanlage FKF II. ist eine vollautomatische Vorrichtung zum exakten Füllen von Gläsern und Dosen und das moderne Revival eines Klassikers aus dem Hause Vemag, Verden. Die Fülleinrichtung besteht aus einer Vemag-Vakuumfüllmaschine... von www.vemag.de mehr »

Seitan im Trend
Bild: Maja Dumat / www.pixelio.de
10.04.2017

Seitan im Trend: Fleischersatz aus Weizeneiweiß herstellen

Vegetarier finden im Supermarkt eine große Palette an Fleischersatzprodukten. Dabei muss es nicht immer Tofu sein. Eine interessante Alternative ist Seitan. mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist eine bundesweit einheitliche gesetzlich verpflichtende „Hygieneampel“ auch für Betriebe des Fleischerhandwerks sinnvoll?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
Details »
10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
Details »
10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.