Effiziente Weidenutzung steigert die Produktion
Bild: Maja Dumat / www.pixelio.de
27.02.2017

Effiziente Weidenutzung steigert die Produktion

Die Weltbevölkerung wächst und muss ernährt werden. Dadurch steigt auch die Nachfrage nach tierischen Lebensmitteln, die eine bedeutende Nahrungsquelle für den Menschen sind. mehr »

Schnelles Montagesystem für Transportbänder
Bild: Flexco
27.02.2017

Schnelles Montagesystem für Transportbänder

Flexco, Rosenfeld, bietet mit der Novitool Aero eine Lösung, um thermoplastische Bänder aus Kunststoffen wie PVC oder Polyure­than schnell und einfach zu verbinden. Servicetechniker können die Heizpresse leicht in Betrieb nehmen – je nach... von www.flexco.com mehr »

27.02.2017

Produkte vor Verderb, Farb- und Aromaverlust schützen

Mit KolorFox, RoxFox und KapFox bietet die Fuchs Gruppe, Dissen, speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelte Verfahren, die Produkte vor Verderb, Farb- und Ge­schmacksverlust schützen sowie Optik und Sensorik optimieren. Mit einem... von www.fuchs.de mehr »

Stets saubere Fritteusen dank mobilem Service
Bild: Filtafry
27.02.2017

Stets saubere Fritteusen dank mobilem Service

Die Filtafry Deutschland GmbH, Emsbüren, bietet einen mobilen Full Service rund um die Fritteuse, der das professionelle Säubern der Fritteusen sowie das regelmäßige Filtern und Reinigen des Speiseöls vor Ort übernimmt. Mit einem speziellen... von www.filtafry.de mehr »

Schinkenwürfel exakt verwiegen
Bild: Multipond
27.02.2017

Schinkenwürfel exakt verwiegen

Der westfälische Familienbetrieb H. & E. Reinert wurde 1931 als Lohnschlachterei gegründet und gehört heute zu den Impulsgebern der deutschen Fleischbranche. Seit drei Generationen dreht sich hier alles um Fleischwaren. Die Philosophie des traditionellen Unternehmens lautet: Qualität, Handwerkskunst und Innovation für die Kunden. von www.multipond.com mehr »

27.02.2017

Erst prüfen, dann verkaufen

Fleischer sollten keine Kompromisse bei der Qualitätskontrolle machen. Schließlich steht der gute Ruf seines Unternehmens auf dem Spiel. Damit nur einwandfreie Produkte zum Verbraucher gelangen, ist eine ständige Qualitätssicherung wichtig. Dieser Beitrag stellt technische Lösungen dafür vor. von Conny Salzgeber mehr »

Prozessstation mit PC-integrierter Wägetechnik
Bild: Höfelmeyer
27.02.2017

Prozessstation mit PC-integrierter Wägetechnik

Trotz fortschreitender Automatisierung ist die Wertschöpfung in produzierenden Unternehmen auf vielfältige manuelle Tätigkeiten angewiesen. Der Trend zu kleinen Losgrößen und Produktindividualisierung verstärkt dieses zusätzlich. Um Qualität,... von www.hoefelmeyer.de mehr »

Vollautomatisch schleifen, entgraten und polieren
Bild: Knecht
27.02.2017

Vollautomatisch schleifen, entgraten und polieren

Für eine konstante Produktqualität sind gleichbleibende, reproduzierbare und winkelgenaue Schneidengeometrien der Handmesser erforderlich. Auch das Bedürfnis der Mitarbeiter nach Arbeitsplätzen mit einem Höchstmaß an Arbeitssicherheit... von www.knecht.eu mehr »

Kälte nach Maß
Bild: Viessmann
27.02.2017

Kälte nach Maß

Die modulare Kühl- und Tiefkühl-Kombizelle TECTO Spezial von Viessmann, Hof, mit antimikrobieller Pulverbeschichtung Smart Protec überzeugt hinsichtlich Hygienekompetenz, Energieeffizienz und Systemtechnik, so das Unternehmen. Ein aktueller... von www.viessmann.de mehr »

Wurstzipfel gleichmäßig abschneiden
Bild: CT Cliptechnik Deutschland GmbHCT Cliptechnik Deutschland GmbH
27.02.2017

Wurstzipfel gleichmäßig abschneiden

Die CT Cliptechnik Deutschland GmbH, Meißen, bietet optional für die Maschinenserie ClipStar ein pneumatisches Abschneidemesser an. Mit den Tischeinzelclipmaschinen können alle handelsüblichen Natur-, Cellulose-, Faser- und Kunstdärme... von www.cliptechnik.de mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Verbessern Leistungswettbewerbe für den Fleischernachwuchs das Image des Berufs des Fleischers?

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
Details »
03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
Details »
07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.