28.04.2017

Wettbewerb „Unternehmerfrau im Handwerk“ läuft nur noch bis 15. Mai

Erfolg, Mut und Leistungen der Unternehmerfrauen im Handwerk werden 2017 wieder ausgezeichnet. Dazu hat handwerk magazin zum 26. Mal den Wettbewerb „Unternehmerfrau im Handwerk“ ausgeschrieben. Einsendeschluss für Bewerbungen ist der 15. Mai 2017. mehr »

Parmaschinken: Wachstum mit Bedienware erzielt
Bild: Consorzio del Prosciutto di Parma
27.04.2017

Parmaschinken: Wachstum mit Bedienware erzielt

Das Consorzio del Prosciutto di Parma, Parma/Italien, der Verband der Parmaschinken-Hersteller, meldet für das Jahr 2016 mit einer Gesamtproduktion von 8,7 Mio. Parmaschinken ein Wachstum von 2,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr. 68 Prozent des luftgetrockneten... mehr »

27.04.2017

Lutz Fleischwaren hat Insolvenz angemeldet

Die Lutz Fleischwaren GmbH, Landsberg am Lech, hat am 26. April 2017 beim Amtsgericht Augsburg einen Insolvenzantrag gestellt. Ob und wie es mit dem Unternehmen weitergeht, entscheidet der Insolvenzverwalter. mehr »

Weber und Schröder gemeinsame Wege
Bild: Weber Maschinenbau
26.04.2017

Schröder Maschinenbau gehört jetzt zur Weber-Gruppe

Geschäftsführung und Gesellschafter der Weber Maschinenbau GmbH aus Breidenbach teilen mit, dass die Schröder Maschinenbau GmbH & Co. KG aus dem westfälischen Werther jetzt ebenfalls der Weber-Gruppe angehört. mehr »

25.04.2017

Letzter Schlachthof Bremens schließt: Bio-Hoffnungen erfüllten sich nicht

Bremen verliert den letzten Schlachthof in seinen städtischen Grenzen, denn die Schlachthof GmbH hat nun den Schlachthof in Aumund verkauft. mehr »

24.04.2017

Aufruf zum Bratwurst-Song-Contest 2017

Am 21. Mai 2017 ab 14.00 Uhr gilt es wieder, die Bratwurst in Wort und Ton zu preisen, also ein Lied über Thüringens leckerstes Kulturgut darzubieten. Unter dem Motto „Born to be a Bratwurst Star“ freut sich der Verein Freunde der Thüringer Bratwurst... mehr »

Belgische Schweinefleischausfuhren 0417
Bild: Belgian Meat Office/Eurostat
21.04.2017

Belgische Schweinefleischausfuhren nahezu stabil

Der Export von belgischem Schweinefleisch ist im zurückliegenden Jahr leicht hinter den Vorjahreswerten zurückgeblieben; ungeachtet dessen konnte in einzelnen Märkten ein kräftiges Plus erzielt werden. mehr »

20.04.2017

Fachhandelspreis Parmaschinken-Spezialist 2017: jetzt bewerben

Fach- und Feinkosthändler aus ganz Deutschland können sich wieder um den Fachhandelspreis „Parmaschinken-Spezialist 2017“ des Consorzio del Prosciutto di Parma (Verband der Parmaschinken-Hersteller) bewerben und ihre Expertise im Angebot und Verkauf von... mehr »

KIN prämierte Abschlussarbeiten
Bild: KIN-Lebensmittelinstitut
19.04.2017

KIN-Lebensmittelinstitut kürt herausragende Abschlussprojekte

Insgesamt 30 Absolventen der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik, Neumünster, erhielten ihre Urkunden zum Staatlich geprüften Lebensmitteltechniker. Auch in diesem Jahr wurden drei innovative Abschlussarbeiten prämiert: Eine neuinterpretierte Currywurst,... mehr »

18.04.2017

Deutsche verzehren jährlich rund 1,9 Milliarden Stangen Spargel

Der erste deutsche Spargel des Jahres ist bereits auf dem Markt. Mit wenig Fett und hohen Gehalten an Vitamin C und E ist Spargel gesund und wird als regionales, saisonal verfügbares Gemüse geschätzt. mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist eine bundesweit einheitliche gesetzlich verpflichtende „Hygieneampel“ auch für Betriebe des Fleischerhandwerks sinnvoll?

Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 05/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
Details »
10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
Details »
10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.