DLG Prof. Stiebing Ehrenmitglied
Bild: DLG
27.02.2017

Höchste DLG-Auszeichnungen für Prof. Dr. Achim Stiebing

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Frankfurt am Main, hat ihren bisherigen Vizepräsidenten Prof. Dr. Achim Stiebing mit der Max-Eyth-Denkmünze in Gold ausgezeichnet und ihn zum Ehrenmitglied ernannt. mehr »

DLG Dr. Diedrich Harms
Bild: DLG
24.02.2017

Dr. Diedrich Harms ist neuer Vorsitzender DLG-Testzentrum Lebensmittel

Der Gesamtausschuss der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Frankfurt am Main, hat Dr. Diedrich Harms auf der Wintertagung in Hannover zum neuen Vorsitzenden des DLG-Testzentrums Lebensmittel gewählt. Damit ist er auch Mitglied im DLG-Vorstand... mehr »

KErn Fotowettbewerb
Bild: KErn
23.02.2017

Bayerischer Fotowettbewerb fokussiert Lebensmittelherkunft

Wie lässt sich das Thema „Wo kommt mein Essen her?“ am besten fotografisch in Szene setzen? Das soll jetzt ein Wettbewerb zeigen, den Landwirtschaftsminister Helmut Brunner gestartet hat. Bis einschließlich 15. Mai 2017 läuft der bayernweite Fotowettbewerb.... mehr »

22.02.2017

Intergastra 2018: Neue Strukturen, neue Möglichkeiten

Auf der Intergastra 2018, Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie vom 3. bis 7. Februar in Stuttgart, können Aussteller Produktneuheiten sowie Trends für die gastgebenden Branchen erstmals auf 115.000 Quadratmetern vorstellen. Damit einher geht auch... mehr »

PHW-Gruppe neues Zentrallabor
Bild: PHW-Gruppe
21.02.2017

PHW-Gruppe: Neues Zentrallabor in Betrieb genommen

Die PHW-Gruppe hat rund 2 Mio. Euro in sein Qualitätsmanagement investiert und das neue Zentrallabor in Lohne in Betrieb genommen. Die symbolische Schlüsselübergabe erfolgte am 17. Februar 2017. mehr »

Parmaschinken Kanada
Bild: Salzgeber
20.02.2017

Parmaschinken erstmals unter seiner Marke auf kanadischem Markt

Für Parmaschinken ein historischer Augenblick: Mit der Zustimmung des Europaparlaments zum Freihandelsabkommen CETA zwischen der EU und Kanada darf Parmaschinken nun uneingeschränkt unter dem Markennamen „Prosciutto di Parma“ in Kanada verkauft werden.... mehr »

Weber Design Award 2017
Bild: Weber Maschinenbau
17.02.2017

Weber Maschinenbau ist Preisträger des iF Design Award 2017

Die Weber Maschinenbau GmbH, Breidenbach, ist für ihren neu entwickelten Slicer S6 mit dem iF Design Award 2017 ausgezeichnet worden. Der S6 überzeugte die Jury durch sein kompaktes und gleichzeitig dynamisches Design, das alle Anforderungen an Ergonomie... mehr »

16.02.2017

PHW-Gruppe investiert umfassend in hohes Qualitätsniveau

Der Umsatz der PHW-Gruppe, Rechterfeld, stieg im abgelaufenen Geschäftsjahr (Stichtag 30.06.2016) um 3,2 Prozent auf 2,46 Mrd. Euro. Um weiterhin der steigenden Nachfrage nach qualitativ hochwertigem Geflügel nachzukommen, hat sich das Unternehmen mit... mehr »

15.02.2017

DEHOGA Sachsen-Anhalt ist neuer ideeller Träger der ISS GUT!

Steuerrecht, Nachwuchsarbeit, Social Media oder Sterne-Vergabe: Mit einem umfangreichen Fachprogramm für das Gastgewerbe wartet das DEHOGA-Gemeinschaftsareal auf der ISS GUT! 2017 auf. Neben den langjährigen Partnerverbänden Sachsen, Thüringen und Brandenburg... mehr »

14.02.2017

Food Invention 2017: Kreative Macher der Food-Szene gesucht!

Food Invention ist ein deutschlandweiter, ausschließlich auf Food-Start-ups spezialisierter Gründerwettbewerb sowie eine kostenlose Start-up Messe der Stiftung Familie Trockels am 12. Juni 2017 bei der Messe Düsseldorf. Bewerbungen dafür sind noch bis... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Verbessern Leistungswettbewerbe für den Fleischernachwuchs das Image des Berufs des Fleischers?

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
Details »
03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
Details »
07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.