29.06.2017

Danish Crown konzentriert seine Vertriebsaktivitäten in Deutschland

Um auf dem deutschen Markt den Vertrieb zielgerechter und effizienter auszurichten, eröffnet der Danish Crown Konzern, Randers/Dänemark, ein neues Verkaufsbüro in Flensburg. mehr »

DFV: Catering- und Partyservice
Bild: DFV
28.06.2017

Erstes Quartal stellt Fleischer zufrieden

Das deutsche Fleischerhandwerk hat einen zufriedenstellendenden Start ins Jahr 2017 hingelegt. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 1,8 Prozent gegenüber dem Vergleichsquartal des Vorjahres. mehr »

Handtmann: zweites Kundenforum
Bild: Handtmann
27.06.2017

Handtmann investiert 7 Mio. Euro in ein zweites Kundenzentrum

Unternehmen in der Nahrungsmittelproduktion im Allgemeinen und in der Fleischverarbeitung im Speziellen haben heute mit komplexen Herausforderungen zu kämpfen. Handtmann, Biberach, will als Partner mit modernen Lösungen in Technologie und Service seine... mehr »

KErn Rainer Prischenk
Bild: StMELF
26.06.2017

Kompetenzzentrum für Ernährung bekommt neuen Chef

Landwirtschaftsdirektor Rainer Prischenk wird neuer Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) in Kulmbach. mehr »

Fleischersatzprodukt mit Panade
Bild: DFV
23.06.2017

Namensgebung für Analogprodukte: EuGH-Urteil ist das richtige Signal

Der Deutsche Fleischer-Verband, Frankfurt am Main, begrüßt das Urteil des Europäischen Gerichtsho-fes bezüglich der Namensgebung für Analogprodukte. Der EuGH hatte entschieden, dass Bezeichnun-gen wie „Tofubutter“ oder „Veggie-Käse“ für rein pflanzliche... mehr »

23.06.2017

Produktinspektion live vor Ort: Mettler Toledo startet Food Safety Days

Bis zum 14. Juli 2017 haben Unternehmen der Lebensmittelindustrie die Gelegenheit, Mettler Toledo Produktinspektionssysteme mit ihren eigenen Produkten auf Herz und Nieren zu testen. Der Hersteller schickt dazu seinen Food Safety Truck auf Deutschland-Tour.... mehr »

22.06.2017

Bayern richtet „Genussakademie“ ein

Mit einer „Genussakademie“ will Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Wertschätzung für bayerische Spezialitäten voranbringen. Die Eckpunkte für die im oberfränkischen Kulmbach geplante Einrichtung stellte der Minister am Dienstag in der Kabinettssitzung... mehr »

21.06.2017

Zentralverband Naturdarm feiert 70. Jubiläum

70 Jahre erfolgreich im internationalen Markt: Der Zentralverband Naturdarm, Hamburg, feiert in diesem Jahr runden Geburtstag und blickt dabei optimistisch in die Zukunft. mehr »

TVI: Harald Suchanka
Bild: TVI/Multivac
20.06.2017

Harald Suchanka tritt in Geschäftsleitung von TVI ein

Zum 1. Juni ist Harald Suchanka (42) als Vertreter von Multivac als Mehrheitseigentümer in die Geschäftsführung der TVI Entwicklung und Produktion GmbH mit Sitz in Irschenberg eingestiegen. Gemeinsam mit Thomas Völkl (geschäftsführender Gesellschafter)... mehr »

Süffa: Big Louis
Bild: Walter Ludwig
19.06.2017

Die SÜFFA 2017 zeigt vielfältige Lösungen fürs Grillgeschäft

Aus der oft improvisierten, geselligen Nachmittagsveranstaltung Grillen ist inzwischen ein Gourmet-Trend geworden. Das freut den Metzger, denn Grill-, Regional- und Bio-Boom sorgen für eine steigende Nachfrage nach hochwertigem Fleisch. Vom 21. bis 23.... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist Lokalanästhesie als 4. Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration akzeptabel?

Rezepte

Lammlendenfilets mit Salsa Verde
Bild: Silver Farms

Lammlendenfilets mit Salsa Verde

Lammlendenfilets mit Salsa Verde und fruchtig-frischem Fenchel-Apfel-Salat sind ein leichter und gesunder Leckerbissen. In diesem Rezept stammt das Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung – ein Garant für besonders zartes und mageres Fleisch von feinem Geschmack. von www.silverfernfarms.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 06/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

03.07.2017 - 03.07.2017
Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Effizient analysieren, Kontaminationsrisiko reduzieren, rechtssicher handeln

Details »
06.07.2017 - 06.07.2017
Cook & Chill – Stärken nutzen, Fehler vermeiden
Details »
11.07.2017 - 11.07.2017
Risiko Schädlingsbekämpfung

Wie Sie mit Ihrem Dienstleister die Schädlingsbekämpfung aktiv steuern und auf sichere Füße stellen.

Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.