Sicherer Umgang mit Trockeneis
Bild: daniel stricker / www.pixelio.de
26.06.2017

Sicherer Umgang mit Trockeneis

Trockeneis ist nichts anderes als Kohlendioxid - in gefrorenem, festem Zustand. Bei Zimmertemperatur und normalen Druckverhältnissen verflüssigt es nicht, sondern wird direkt zu Kohlendioxidgas (CO2). mehr »

Betrieb erfolgreich verkaufen
Bild: NÜRNBERGER Versicherung
20.03.2017

Unternehmensnachfolge: Betrieb erfolgreich verkaufen

Der Verkauf des eigenen Lebenswerks ist ein schwieriger Prozess: Gerade Inhaber kleiner und mittelständischer Firmen wissen oft nicht, wo sie den passenden Käufer finden oder wie sie bei den Verhandlungen das Beste für sich herausholen. Um Fallstricke... mehr »

Sicherheitstipp Reinigungsmittel
Bild: BGN
04.10.2016

Sicherheitstipp Reinigungsmittel

Meist hilft nur Chemie, um gegen Schmutz und Verunreinigungen zu bestehen. Aber mit den Reinigungsmitteln wird oftmals sorglos umgegangen. mehr »

Saubere Luft trotz Räuchern
Bild: Das Environmental Expert: www.das-deutschland.de
28.11.2013

Saubere Luft trotz Räuchern

In den letzten Jahren investierte die Fleischverarbeitende Industrie laut Eurostat im Schnitt 389 Mio. Euro in Maschinen und Ausrüstung. Dabei stehen die Unternehmen beim Neukauf von Equipment vor einer sensiblen Herausforderung namens EU-Zulassung. mehr »

Rechtzeitig investieren
Bild: Lupo / www.pixelio.de
25.03.2013

Rechtzeitig investieren

Vieles geht leichter, wenn der Betrieb eine gewisse Größe erreicht hat, manches wird aber auch problematischer und die Lösungsansätze werden komplexer, je größer das Unternehmen ist. mehr »

Lieferungen an andere Unternehmen
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
25.02.2013

Lieferungen an andere Unternehmen

In einer Fleischerei ist es ein großes Problem, die Schere zwischen den hohen Kosten für Anschaffung, Unterhalt und Betrieb auf der einen Seite und der geringen Auslastung, kurzen Betriebszeiten und relativ geringen Margen auf der anderen Seite, zufriedenstellend... mehr »

Verarbeitung von Gefrierfleisch
Bild: w.r.wagner / www.pixelio.de
13.12.2012

Verarbeitung von Gefrierfleisch

Vor der Verarbeitung wird Gefrierfleisch in der Regel aufgetaut. Unter Beachtung der Faustformel: „schnell einfrieren – langsam auftauen“ ist eine Auftautemperatur von weniger als 4°C erstrebenswert. mehr »

Datieren beim Einfrieren
Bild: uschi dreiucker / www.pixelio.de"
10.12.2012

Datieren beim Einfrieren

Ab Dezember 2014 wird es in Deutschland Pflicht, eingefrorene Waren eindeutig und im Klartext zu kennzeichnen. Das gilt auch für Fleisch, das wieder aufgetaut in den Verkauf kommt. mehr »

Würstchen räuchern
Bild: Olga Meier-Sander / www.pixelio.de"
03.12.2012

Würstchen räuchern

Ein Würstchen soll eine ansprechende Farbe haben, knackig im Biss sein und eine zarte Hülle haben. Leider ist der Darm jedoch allzu häufig zäh und lässt sich nur schwer schneiden oder beißen. mehr »

Salzausschlag
Bild: Paul-Georg Meister / www.pixelio.de"
26.11.2012

Salzausschlag

Gerade in der kalten Jahreszeit kommt es bei kleinkalibrigen Rohwürsten und Mettwürsten häufig zu einem Salzausschlag. Auf den ersten Blick ist der Salzausschlag von einem Schimmel- oder Bakterienbelag kaum zu unterscheiden. mehr »

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Rezepte

Lammlendenfilets mit Salsa Verde
Bild: Silver Farms

Lammlendenfilets mit Salsa Verde

Lammlendenfilets mit Salsa Verde und fruchtig-frischem Fenchel-Apfel-Salat sind ein leichter und gesunder Leckerbissen. In diesem Rezept stammt das Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung – ein Garant für besonders zartes und mageres Fleisch von feinem Geschmack. von www.silverfernfarms.de mehr »

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06.07.2017 - 06.07.2017
Cook & Chill – Stärken nutzen, Fehler vermeiden
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11.07.2017 - 11.07.2017
Risiko Schädlingsbekämpfung

Wie Sie mit Ihrem Dienstleister die Schädlingsbekämpfung aktiv steuern und auf sichere Füße stellen.

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