Alle Warenbewegungen im Blick
Bild: cormeta ag Ettlingen
23.11.2012

Alle Warenbewegungen im Blick

Einzelne computergesteu-erte Produktionsanlagen in der Fleischverarbeitung inklusive der vor- und nachgelagerten Prozesse werden immer mehr zu einem Netzwerksystem vereint, das idealerweise von einer integrierten Unternehmenssoftware gesteuert und überwacht... mehr »

23.11.2012

Den Warenfluss optimal steuern

Softwarebasierte Warehouse Management Systeme (WMS) ermöglichen die Abbildung des kompletten innerbetrieblichen Material- und Informationsflusses. Wie man das passende System für sein Unternehmen findet, sagt Dipl.-Logist. Tim Geißen in diesem Beitrag.... mehr »

Touren optimal planen
Bild: CSB-System AG
23.11.2012

Touren optimal planen

Frische und qualitativ hochwertige Produkte regionaler Herkunft stehen beim Verbraucher hoch im Kurs. Diesen Trend und die sich damit bietenden guten Absatzmöglichkeiten nutzt das Unternehmen Fleisch- und Wurst-spezialitäten Esser in Erkelenz mit großem... mehr »

05.09.2012

Informationen perfekt verarbeiten

Mit einer branchen-spezifischen Software, die individuell auf die betrieb-lichen Anforderungen konfiguriert wurde, behält der Fleischer die Wirtschaftlichkeit seines Unternehmens stets im Blick. Die Fleischerei stellt die Softwarelösungen, deren Funktionalitäten... mehr »

25 Filialen fest im Griff
Bild: Fritz Gempel
05.09.2012

25 Filialen fest im Griff

Die Fleischerei Richter mit Stammsitz im sächsischen Löbau wurde erst 1994 gegründet. Heute arbeiten 140 Mitarbeiter in dem Unternehmen mit 25 Filialen. Richter expandiert weiter mit neuen Stand-orten und zusätzlichen Leistungsfeldern. Vom Vieheinkauf... mehr »

Software als Betriebshelfer
Bild: Corinna Dumat / www.pixelio.de"
16.04.2012

Software als Betriebshelfer

Computer haben unsere Art zu leben und zu arbeiten grundsätzlich verändert. Das gilt auch für die Fleischerei, selbst wenn es in diesem Handwerk vielleicht nicht ganz so offensichtlich ist, wie in anderen Berufen. mehr »

Maßgeschneiderte Module
Bild: Röhr
04.12.2011

Maßgeschneiderte Module

Die klare Entscheidung, nach handwerklichen Traditionen zu arbeiten, bedeutet nicht, auf modernste IT-Lösungen zu verzichten. Thönes Natur-Verbund in Wachtendonk setzt auf Produkte der Firma Comsys, die individuell konzipierte Branchensoftware bietet.... mehr »

04.12.2011

Große Datenmengen gut verwalten

In einer industriellen Fleischerei hat die effektive Organisation und genaue Dokumentation einen hohen Stellenwert. Speziell für die Fleisch verarbeitende Branche entwickelte Softwarelösungen helfen, Unternehmensprozesse zu optimieren. mehr »

03.09.2011

Die Wirtschaftlichkeit stets im Blick

Branchenspezifische Softwarelösungen helfen dabei, betriebliche Abläufe zu steuern, zu kontrollieren und zu optimieren. Sie sorgen für größtmögliche Transparenz über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg. mehr »

OpenOffice.org
Bild: Joujou / www.pixelio.de"
18.07.2011

OpenOffice.org

Auch Handwerksbetriebe kommen heute nicht an Computern vorbei und können einen großen Teil der täglichen Arbeit mit Hilfe von Computerprogrammen deutlich vereinfachen. Zu den am meisten genutzten Programmen gehören die so genannten Office-Programme, also... mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.