Wenn‘s nicht geschmeckt hat
Bild: Röhr
24.04.2017

Wenn‘s nicht geschmeckt hat

Wenn die Frikadelle zu salzig oder das Fleisch zäh und trocken war, ist der Kunde enttäuscht. Beschwert er sich beim nächsten Kauf, gibt er der Metzgerei die Chance, Fehler zu korrigieren und damit die Kundenzufriedenheit zu erhöhen. Die perfekte Erledigung einer Beschwerde ist außerdem ein gutes Kundenbindungsinstrument. von Rolf Leicher mehr »

Fleisch umweltfreundlich kühlen
Bild: Hafner-Muschler
24.04.2017

Fleisch umweltfreundlich kühlen

Die alte Kälteanlage der Schlachthof eG Landkreis Böblingen entsprach nicht mehr den gesetzlichen Vorschriften. Deshalb investierte der Genossenschaftsbetrieb 2016 in ein modernes Kühlsystem mit natürlichen Kältemitteln. von Ronja Gysin mehr »

Energiebuch
Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de
03.04.2017

Mit dem „Energiebuch“ erfolgreich Energiekosten senken

Im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse in München stellte die Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz erstmals das „Energiebuch“ vor. mehr »

Sicherheitstipp: Feuerlöscher im Betrieb
Bild: BGN
06.03.2017

Sicherheitstipp: Feuerlöscher im Betrieb

Feuerlöscher sind das wichtigste Hilfsmittel zur frühen Brandbekämpfung. Kleine Feuer und Brände im Anfangsstadium können mit ihnen gelöscht werden - wenn einige Voraussetzungen erfüllt sind. mehr »

Elektrotechnische Betriebsmittel
Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de
20.02.2017

Elektrotechnische Betriebsmittel im Unternehmen – Wer darf was prüfen?

Schnell ein defektes Kabel neu isolieren oder eine Sicherung austauschen – in vielen Fällen werden elektrotechnische Aufgaben von Mitarbeitern erledigt, die dazu nicht befähigt sind. mehr »

Mit Erfolg nach Sternen greifen
Bild: Yelp
30.01.2017

Mit Erfolg nach Sternen greifen

Die Fleischerei von Heike und Heiko Brath in Karlsruhe wird von Kunden mit fünf von fünf Sternen bei Yelp bewertet. Das Fleischer-Ehepaar setzt Online-Marketing über soziale Medien und Empfehlungsportale gekonnt um. Yelp-Choach Maximilian von Garnier gibt in diesem Beitrag Tipps, wie man’s richtig macht. mehr »

„Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren“
Bild: Beuth Verlag
30.01.2017

„Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren“

Hygiene hat bei der Gemeinschaftsverpflegung oberste Priorität. Der neu erschienene Kommentar „Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren – Hygieneanforderungen nach DIN 10536“ erläutert die europaweit erste Verfahrensnorm für... von www.beuth.de mehr »

Notfallakte: Wenn der Chef stirbt
Bild: Klicker, PIXELIO/www.pixelio.de
30.01.2017

Notfallakte: Wenn der Chef stirbt

Stirbt der Chef unerwartet, bricht in vielen Firmen Chaos aus. Der Zugriff auf Bankkonten ist gesperrt, Kennwörter fehlen und Geschäftsunterlagen sind nicht auffindbar. Hinterbliebene und Mitarbeiter bangen um ihre Existenz. Mit einem Notfallordner können Unternehmer vorsorgen. von Ronja Gysin mehr »

Mit Maschinen schneiden und zerkleinern
Bild: BGN
23.01.2017

Sicherheitstipp: Mit Maschinen schneiden und zerkleinern

Es liegt in der Natur der Sache – überall wird bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln gemahlen, geschnitten oder sonst wie zerkleinert. mehr »

Mehr Transparenz beim Lebensmittelkauf
Bild: Rea Jet
09.01.2017

Nährwertkennzeichnung: Mehr Transparenz beim Lebensmittelkauf

Nun können Verbraucher auf nahezu jedem verpackten Lebensmittel nachlesen, wie viel Kalorien, Zucker und Fett enthalten sind. Die Vorschriften gehen auf die Lebensmittelinformationsverordnung der Europäischen Union zurück, die bereits seit dem Jahr 2014... mehr »

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Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

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Ausgabe 05/2017

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08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
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10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
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10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
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