Elektrotechnische Betriebsmittel
Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de
20.02.2017

Elektrotechnische Betriebsmittel im Unternehmen – Wer darf was prüfen?

Schnell ein defektes Kabel neu isolieren oder eine Sicherung austauschen – in vielen Fällen werden elektrotechnische Aufgaben von Mitarbeitern erledigt, die dazu nicht befähigt sind. mehr »

Mit Erfolg nach Sternen greifen
Bild: Yelp
30.01.2017

Mit Erfolg nach Sternen greifen

Die Fleischerei von Heike und Heiko Brath in Karlsruhe wird von Kunden mit fünf von fünf Sternen bei Yelp bewertet. Das Fleischer-Ehepaar setzt Online-Marketing über soziale Medien und Empfehlungsportale gekonnt um. Yelp-Choach Maximilian von Garnier gibt in diesem Beitrag Tipps, wie man’s richtig macht. mehr »

„Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren“
Bild: Beuth Verlag
30.01.2017

„Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren“

Hygiene hat bei der Gemeinschaftsverpflegung oberste Priorität. Der neu erschienene Kommentar „Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren – Hygieneanforderungen nach DIN 10536“ erläutert die europaweit erste Verfahrensnorm für... von www.beuth.de mehr »

Notfallakte: Wenn der Chef stirbt
Bild: Klicker, PIXELIO/www.pixelio.de
30.01.2017

Notfallakte: Wenn der Chef stirbt

Stirbt der Chef unerwartet, bricht in vielen Firmen Chaos aus. Der Zugriff auf Bankkonten ist gesperrt, Kennwörter fehlen und Geschäftsunterlagen sind nicht auffindbar. Hinterbliebene und Mitarbeiter bangen um ihre Existenz. Mit einem Notfallordner können Unternehmer vorsorgen. von Ronja Gysin mehr »

Mit Maschinen schneiden und zerkleinern
Bild: BGN
23.01.2017

Sicherheitstipp: Mit Maschinen schneiden und zerkleinern

Es liegt in der Natur der Sache – überall wird bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln gemahlen, geschnitten oder sonst wie zerkleinert. mehr »

Mehr Transparenz beim Lebensmittelkauf
Bild: Rea Jet
09.01.2017

Nährwertkennzeichnung: Mehr Transparenz beim Lebensmittelkauf

Nun können Verbraucher auf nahezu jedem verpackten Lebensmittel nachlesen, wie viel Kalorien, Zucker und Fett enthalten sind. Die Vorschriften gehen auf die Lebensmittelinformationsverordnung der Europäischen Union zurück, die bereits seit dem Jahr 2014... mehr »

Elektrotechnische Betriebsmittel
Bild: Gabi Schoenemann / www.pixelio.de
13.12.2016

Elektrotechnische Betriebsmittel - Unternehmer haben Prüfpflicht

Eine gerissene Kabelisolierung an der Bohrmaschine, ein defekter Stecker beim Beamer oder am elektrischen Tranchiermesser – meist reicht ein kleiner Mangel, um Schäden vom leichten Stromschlag bis hin zum ernsthaften Arbeitsunfall zu verursachen. mehr »

Fit für die Fiskalisierung
Bild: Syner.con
29.11.2016

Fit für die Fiskalisierung

Mit der neuen Version 14 der Warenwirtschaftssoftware Apro.con erweitert Syner.con, Rastede, den Funktionsumfang in Sachen GoBD und unterstützt die Anbindung an fiskalfähige Retailwaagen von Mettler Toledo. Fleischereien sparen mit Apro.con... von www.syner-con.com mehr »

29.11.2016

Hilfe bei der Auditierung

Lloyd’s Register Deutschland GmbH (LRQA), Köln, eine der führenden Gesellschaften für die Auditierung von Managementsystemen und Risikomanagement, bietet die Riskplaza-Zertifizierung an. Riskplaza ist eine Datenbank mit Informationen über... von www.lrqa.de mehr »

Saubere Sache
Bild: Caitron/Haspel
30.10.2016

Saubere Sache

Die Fleischmanufaktur Haspel im fränkischen Dombühl führte im Zuge der Betriebsmodernisierung Mitte 2015 ein neues ERP-System ein. Für die Erfassung von Betriebsdaten direkt in der Produktion dienen Hygiene-IPCs mit Touchscreen von Caitron als Schnittstelle zwischen Software, Drucker und Waagen. von www.caitron.de mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Verbessern Leistungswettbewerbe für den Fleischernachwuchs das Image des Berufs des Fleischers?

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
Details »
03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
Details »
07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.