Es darf ein bisschen mehr sein
Bild: Röhr
12.09.2016

Es darf ein bisschen mehr sein!

Verkaufskunde und Verkaufspsychologie sind ein sehr weites Feld und können unter Beachtung einiger Grundregeln reiche Früchte tragen. mehr »

Mit Kompetenz überzeugen
Bild: Röhr
14.03.2016

Mit Kompetenz überzeugen

Wenn das Verkaufspersonal an der Bedientheke nur unzulänglich über die Produkte im Sortiment Bescheid weiß, ist das für ein Fachgeschäft nicht akzeptabel. mehr »

Diplomatie hinter der Bedientheke
Bild: Röhr
13.10.2015

Diplomatie hinter der Bedientheke

Die meisten Kunden in einer Fleischerei sind freundlich, nett und umgänglich. Es macht Spaß, sie zu bedienen und das Verkaufspersonal kann sich rasch auf die Persönlichkeit des Kunden einstellen. mehr »

Fleischereien sind die erste Adresse
Bild: Röhr
17.08.2015

Fleischereien sind die erste Adresse

Das große Bruzzeln hat begonnen: An warmen Sommerabenden duftet es von vielen Grills nach gebratenen Steaks und anderen Leckereien - auch und vor allem aus Schweinefleisch. mehr »

Den Kunden zuhören
Bild: sparkie / www.pixelio.de
03.08.2015

Den Kunden zuhören

Das alte Sprichwort „Reden ist Silber, Schweigen ist Gold“ gilt ganz besonders auch im Verkauf. mehr »

Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung
Bild: Erika Hartmann / www.pixelio.de
04.05.2015

Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung

Produkte aus artgerechter Haltung genießen eine hohe Wertschätzung beim Kunden. Das belegt eine Studie von Wissenschaftler der Universität Kassel über Marktchancen von Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung. Wurden Verbraucher vorab über das Besondere der Mutterkuhhaltung... mehr »

MRSA
Bild: uschi dreiucker / www.pixelio.de
02.03.2015

MRSA – Antibiotika und Resistenzen

MRSA hat jeder schon einmal gehört, doch was verbirgt sich genau hinter der Abkürzung? Die vier Buchstaben stehen für Methicillin-resistente Staphylococcus aureus-Bakterien. mehr »

Guter Kontakt zum Kunden
Bild: bfm
04.08.2014

Guter Kontakt zum Kunden

Einer der wesentlichen Erfolgsfaktoren für Fleischer-Fachgeschäfte ist das Verkaufspersonal hinter der Theke. Freundlichkeit und eine offene verbindliche Art der Gesprächsführung sind die Grundlagen für einen guten Kontakt zum Kunden. mehr »

Strauß im Angebot
Bild: gabriele Planthaber / www.pixelio.de
21.07.2014

Strauß im Angebot

Vor allem als BSE aktuell war, stieg hierzulande die Nachfrage nach Straußenfleisch deutlich. Seitdem BSE kein Thema mehr ist und sich die Nachfrage nach Rindfleisch mittlerweile wieder erholt und stabilisiert hat, ist es etwas stiller geworden um das... mehr »

„Bequemes“ Grillsortiment
Bild: Hagesüd
19.05.2014

„Bequemes“ Grillsortiment

Kunden wollen auch beim Grillen Convenience. Das gilt für die Auswahl des Grillgutes und auch für die grillfertige Vorbereitung der Fleischwaren für den heißen Rost. mehr »

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Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

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Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
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03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
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07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
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Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
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