Weihnachtliche Bratwurst für alle Geschmäcker

Auf dem Weihnachtsmarkt hat sich die Bratwurst als beliebtes Essen zum Mitnehmen etabliert. Und gerade hier erwarten die Verbraucher das besondere Geschmackserlebnis. Eine entsprechende handwerkliche Herstellung und einzigartige Würzung sind daher Pflicht am Bratwurststand.

Kalbsbratwurst, Bratwurst, Brühwurst, Schweiz, Grillbratwurst - © Frutarom Savory Solutions

Auch mit dem Verzicht auf allergene Zutaten und Geschmacksverstärker punkten die Bratwürste bei anspruchsvollen Genießern.

In vielen Geschmacksvarianten sprechen auch hybride Bratwürste die Kunden auf dem Weihnachtsmarkt an. Auf kreative Art wird dazu Fleisch mit pflanzlichen Zutaten kombiniert und kann zum Beispiel mit Rotkraut oder Maroni einzigartige Genussmomente bieten. Entsprechende Hilfsmittel bei der Herstellung sorgen dabei für eine stabile Struktur von hybrider Bratwurst, für die richtige Konsistenz und eine gute Bindung der Bestandteile. Zudem kommen viele Zutatenmischungen ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. www.frutarom.eu