Zusatzsortiment | 13.08.2012

Teigschaber

In der Fleischerei sind Teigschaber fast so wichtig wie ein gutes Messer und in jeder Wurstküche zu finden. Je nach Region werden die praktischen kleinen Dinger auch „Schlesinger“ oder „Kutterschaber“ genannt.

Bild: Bäumker
Der Schlesinger kann auch ein nützlicher Helfer in der heimischen Küche des Verbrauchers sein.

Das Interessante an den Schabern ist jedoch, dass sich kaum ein Fleischer jemals selbst einen Schlesinger gekauft hat, obwohl er doch regelmäßig den entsprechenden Bedarf hat. Der Grund dafür ist so simpel wie offensichtlich: Schelsinger sind als Werbestreuartikel so beliebt wie Einwegfeuerzeuge und von nahezu jedem Lieferanten zu bekommen.

Auf die Idee, die pfiffigen kleinen Helfer für die eigene Werbung zu gebrauchen, sind bisher nur sehr wenige Fleischer gekommen. Ein Schlesinger mit dem eigenen Logo und der eigenen Anschrift als Werbeträger, der bei den Kunden in der privaten Küche genauso hilfreich ist wie bei uns in der Wurstküche.

Dass für private Anwendungen eher kleinere und weichere Formate gewählt werden sollten, versteht sich von selbst. Die Auswahl an verfügbaren Formen und Farben ist riesengroß, auch die Materialstärke und damit die Steifheit gibt es in verschiedenen Graden.

 
© fleischerei.de 2017
Alle Rechte vorbehalten

Kommentare und Bewertungen Kommentar schreiben »

Durchschnittliche Bewertung dieses Artikels:
starstarstarstarstar
(1 Bewertungen)
Ihre Bewertung dieses Artikels:

Zum Bewerten klicken Sie bitte auf die Sterne

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist Lokalanästhesie als 4. Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration akzeptabel?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

14.08.2017 - 14.08.2017
Handelsbetriebswirt/in (staatlich geprüft)

Vollzeitstudium oder berufsbegleitend

Details »
14.08.2017 - 14.08.2017
Handelsfachwirt (staatlich geprüft)

Vollzeit oder berufsbegleitend

Details »
05.09.2017 - 06.09.2017
Fachberater Lebensmittel und Ernährung
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.