Bedeutung des Gastgewerbes für Bayern
Bild: DEHOGA Bayern e.V.
21.08.2017

Bedeutung des Gastgewerbes für Bayern

Die Bedeutung des Gastgewerbes für den Erfolg Bayerns war Thema eines Gespräches zwischen Ministerpräsident Horst Seehofer, Staatsminister Dr. Marcel Huber, Leiter der Bayerischen Staatskanzlei, Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und... mehr »

Der Umsatz im Gastgewerbe ist gestiegen
Bild: Jörg Brinckheger / www.pixelio.de
07.08.2017

Der Umsatz im Gastgewerbe ist gestiegen

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Mai 2017 preisbereinigt (real) 1,4 % mehr um als im Mai 2016, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Nominal (nicht preisbereinigt) sei der Umsatz um 3,1 % gestiegen. mehr »

Heiße Trends in der Tasse
Bild: sokaeiko / www.pixelio.de
10.07.2017

Heiße Trends in der Tasse

Tee entwickelt sich zu einem Zeitgeist-Getränk, das wie kaum ein anderes für die Entschleunigung des Alltags steht. Gefragt sind vor allem Spezialitäten und Premiumware. mehr »

Markante Klingen für einschneidende Erlebnisse
Bild: Giesser
01.07.2017

Markante Klingen für einschneidende Erlebnisse

Messerspezialist Giesser, Winnenden, hat zusammen mit Starkoch Ralf Jakumeit und seinem Label „Rocking Chef“ die edle Messerserie PremiumCut für die Küche mit drei verschiedenen Klingen entwickelt. Barbecue No. 1 ist das richtige Werkzeug,... von www.giesser.de mehr »

01.07.2017

Kunden erwarten mehr für’s Geld

Das Imbissgeschäft – sei es mit schnellen Snacks oder warmen Speisen in der Heißen Theke – ist für Fleischereien sehr lukrativ, verzeichnet der Außer-Haus-Markt doch seit Jahren kontinuierlich Umsatzzuwächse. Die Kunden erwarten dabei ein abwechslungsreiches, qualitativ hochwertiges Angebot. von Conny Salzgeber mehr »

Automatische Reinigung jetzt auch im XS-Format
Bild: Rational
01.07.2017

Automatische Reinigung jetzt auch im XS-Format

Im Herbst 2016 führte Ra­tional, Landsberg, das neue SelfCookingCenter XS im Markt ein, im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Mit dem neuen CombiMaster Plus XS vervollständigt das Unternehmen sein Produktportfolio.... von www.rational-online.de mehr »

Antibakterielle GfK-Oberfläche entwickelt
Bild: Wükaro
01.07.2017

Antibakterielle GfK-Oberfläche entwickelt

Ein neuer Zusatz im GfK- Material von Wükaro, Ditzingen-Heimertingen, vermindert die Haftung von Bakterien. Die gesamten GfK-Oberflächen im Laderaum der Kühlfahrzeuge haben jetzt eine antibakterielle Eigenschaft, wodurch die Bakterien... von www.wuekaro.de mehr »

Maßgeschneidertes Fahrzeug für den Home-Lieferservice
Bild: Winter
01.07.2017

Maßgeschneidertes Fahrzeug für den Home-Lieferservice

Winter Fahrzeugtechnik, Eichenzell, hat für den Home-Lieferservice ein Fahrzeug genau nach Kundenwunsch konfiguriert. Benötigt wurde ein Fahrzeug für die Auslieferung sowie für den Vor-Ort-Verkauf der Ware mit bester Präsenta­tionsmöglichkeit.... von www.winter-kuehlfahrzeuge.de mehr »

Bio beim Kantinenessen
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
06.06.2017

Bio beim Kantinenessen: Geringes Angebot, großes Interesse

Viele Verbraucher wünschen sich mehr Bio in ihrer Kantine oder Mensa. Das ist ein Resultat des aktuellen Ökobarometers, das das Bundesernährungsministerium kürzlich vorgestellt hat. mehr »

Angrillen und abrocken
Bild: Rainer Heck
29.05.2017

Angrillen und abrocken

Wenn die Fleischermeister Lothar und Sohn Daniel Quartier ihren Kunden etwas Neues auftischen, ist immer irgendwie „Musik drin“. Manchmal sogar im wahrsten Sinne des Wortes. So zum Beispiel, wenn es um den Saisonstart für die Grillfans geht, der seit vier Jahren mit einer zünftigen Fete zelebriert wird. von Rainer Heck mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.