Pulled Pork gelingt auch im Elektroofen
Bild: Red Arrow Handels-GmbH
27.02.2017

Pulled Pork gelingt auch im Elektroofen

Pulled Pork, der Klassiker des amerikanischen BBQ, ist längst ein Trendgericht in Deutschland. Bei niedrigen Temperaturen zwischen 100 °C und 120 °C und einer Garzeit von etwa vier Stunden pro Kilo Fleisch wird der Schweinenacken zu Pulled... von www.red-arrow-deutschland.de mehr »

Trend nach gesundem Snack
Bild: Stephanie Hofschlaeger / www.pixelio.de
20.02.2017

Trend nach gesundem Snack beginnt gerade erst

Im vergangenen Jahr haben die Bundesbürger pro Kopf 88,7 kg Obst für 180,78 Euro und 71,7 kg Frischgemüse für 173,54 Euro eingekauft. mehr »

Vieles für kreative Köstlichkeiten
Bild: Edna International
20.02.2017

Vieles für kreative Köstlichkeiten

Wirtschaftlichkeit, einfaches Handling sowie ein positives Geschmackserlebnis sind wichtige Aspekte beim Catering und Partyservice. Dieser Beitrag stellt Produktideen vor, die den Betriebsablauf in der Küche unterstützen und einen gleichbleibend, qualitativ hochwertigen Geschmack garantieren. von Conny Salzgeber mehr »

Multifunktionale Köche
Bild: Rational
20.02.2017

Multifunktionale Köche

Durch ihren Bedienkomfort und ihre Multifunktionalität bieten Kombidämpfer eine ideale Unterstützung für Fleischer im profitablen Catering-Zusatzgeschäft. Dieser Beitrag stellt ein paar dieser Allrounder zum Kochen, Braten, Backen und Dämpfen, mit ihren jeweiligen Leistungsmerkmalen vor. von Conny Salzgeber mehr »

Mit „Forst Food“ unterwegs
Bild: Rainer Heck
20.02.2017

Mit „Forst Food“ unterwegs

Der Food-Truck des Fachgeschäftes „Die Wildkammer“ von Petra und Klaus Nieding bringt Burger und andere schnelle Leckereien aus Wald und Flur überall dorthin, „wo was los ist“, sei es ein Konzert, eine Sportveranstaltung oder ein sonstiges Event. Zwei Kleintransporter mit „Forst Food“ sind bereits im Einsatz. von Rainer Heck mehr »

Suppen für bequeme Kunden
Bild: Rainer Heck
20.02.2017

Suppen für bequeme Kunden

Das Familienunternehmen Wissing, das sich auf eine Suppen-Range spezialisiert hat, entwarf ein umfassendes Konzept, das sowohl den Endverbraucher als auch den Großhandel, die Gastronomie ebenso wie den Snack­anbieter anspricht. Jeweils in der für die individuelle Bedarfslage zugeschnittenen Form. von Rainer Heck mehr »

Investitionsbereitschaft in der GV-Branche
Bild: Hamburg Messe und Congress, Internorga
06.02.2017

Weiterhin große Investitionsbereitschaft in der GV-Branche

Wenige Wochen vor Veranstaltungsbeginn veröffentlicht die Internorga als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt traditionell die neuesten Ergebnisse des GV-Barometers und präsentiert die zukünftigen Trends in der Gemeinschaftsgastronomie. mehr »

Putensteak mit Kräuterkruste
Bild: Deutsches Geflügel
30.01.2017

Putensteak mit Kräuterkruste

Geflügelfleisch liegt im Trend und schmeckt den Verbrauchern in allen Variationen und zu jeder Gelegenheit. Es hat ein gesundes Image und eignet sich angesichts der vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten gut für den Außer-Haus-Markt, sei es der Fleischerimbiss oder der Partyservice. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Rezept: Putensteak mit Kräuterkruste
Bayerische Brotzeit im Angebot
Bild: FP / www.pixelio.de
28.11.2016

Bayerische Brotzeit im Angebot

Die bayerische Küche war schon immer sehr herzhaft und bodenständig. Deftige Fleisch- und Bratengerichte, Knödel und Mehlspeisen dominieren, aber auch die Brotzeit ist typisch für Bayern. mehr »

Street Food als Alternative
Bild: NürnbergMesse, SFC, Frank Boxler
14.11.2016

Street Food als Alternative zur Kantine boomt

Foodtrucks etablieren sich in Deutschland zunehmend als attraktive Alternative zum Lieferservice mit Pizza oder chinesischem Fastfood. mehr »

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Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

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Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
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03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
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07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
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Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
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