Gewinner des SÜFFA Innovationspreis 2017_1
Bild: Messe Stuttgart
07.08.2017

Gewinner des SÜFFA Innovationspreis 2017 stehen fest

Es ist entschieden: Eine hochrangige Jury hat in Fellbach die Gewinner des SÜFFA Innovationspreises 2017 gewählt. mehr »

Rohes Schweinefleisch ist Hauptursache für Hepatitis-E-Infek
Bild: Röhr
31.07.2017

Rohes Schweinefleisch ist Hauptursache für Hepatitis-E-Infektionen

Mehr als 21.000 Hepatitis-E-Fälle bei Menschen wurden in den letzten zehn Jahren gemeldet, wobei in diesem Zeitraum ein Anstieg um das Zehnfache zu beobachten war. mehr »

Positive Signale für die MEAT-TECH 2018
Bild: IPACK-IMA
24.07.2017

Positive Signale für die MEAT-TECH 2018

Das erste Quartal 2017 ist für die italienische Fleischindustrie, die regelmäßig einen Jahresumsatz von über 44 Milliarden Euro erwirtschaftet, positiv verlaufen. Die Branche ist gesund und bietet gute Perspektiven für die Zukunft, vor allem weil der... mehr »

Neuer Aktionsplan gegen Antibiotikaresistenz
Bild: Röhr
17.07.2017

Neuer Aktionsplan gegen Antibiotikaresistenz

Die Europäische Kommission hat kürzlich ihren neuen EU-weiten Aktionsplan zur Bekämpfung von Antibiotikaresistenzen gestartet. Damit reagiert sie auf eine wachsende Bedrohung, die jährlich für 25.000 Todesfälle in der EU verantwortlich ist. mehr »

Aus der Region wichtiger als Bio
Bild: Manfred Walker / www.pixelio.de
10.07.2017

Lebensmittelbeschriftungen: „Aus der Region“ wichtiger als „Bio“

„Aus der Region“ ist für deutsche Verbraucher die wichtigste Beschriftung auf Lebensmittelverpackungen. Dies zeigt der „Trendreport Food 2017“ des internationalen Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov. mehr »

Handel im Wandel
Bild: Röhr
03.07.2017

Handel im Wandel: Lebensmitteleinkauf soll schöner werden

Der Lebensmittelhandel ist in Bewegung. Es wird vor allem in eine bessere Ausstattung und Design der Läden investiert. Das hat das Zukunftsinstitut beobachtet. mehr »

Mobile Visitenkarte
Bild: Hans-Jörg Werth
01.07.2017

Mobile Visitenkarte

Die Landschlachterei Wolters setzt fast ausschließlich auf mobilen Verkauf und auf eigene Schlachtung von Tieren aus der Umgebung, ganz nach der Philosophie des Familienbetriebes: „Wir wissen, wo unser Fleisch herkommt.“ von Hans-Jörg Werth mehr »

Transparenz schafft Vertrauen
Bild: Dänischer Fachverband der Land- & Ernährungswirtschaft
01.07.2017

Transparenz schafft Vertrauen

Der Handel und die fleischverarbeitende Industrie wünschen sich zunehmend detaillierte Einblicke in alle Stufen der Schweinefleischerzeugung. In Dänemark hat der Sektor bereits frühzeitig die Weichen richtig gestellt und verschiedene Transparenzkonzepte etabliert. von www.fachinfo-schwein.de mehr »

Deutsche Fleischer siegten in den Niederlanden
Bild: R. Heck
01.07.2017

Deutsche Fleischer siegten in den Niederlanden

Der 37. internationale Wettbewerb der Confrérie in Roermond in den Niederlanden wurde von den deutschen Metzgern dominiert. Sie stellten den größten Anteil der Teilnehmerschaft und räumten auch die meisten Medaillen und Pokale in den Spartenwettbewerben... von rh mehr »

Abonnent des Monats: Metzgerei Ehrenfried Rösch, Blaubeuren-Seißen
Bild: privat
01.07.2017

Abonnent des Monats: Metzgerei Ehrenfried Rösch, Blaubeuren-Seißen

Seit mehr als 130 Jahren schon vertrauen die Kunden der Metzgerei Ehrenfried Rösch in Blaubeuren-Seißen auf Qualität, Frische und professionelle Beratung. In dem 1885 gegründeten Familienbetrieb, der sich zu einer modernen Metzgerei mit... von cs mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise
fleischerei.de in english

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.