„to go“ ist Trend
Bild: Röhr
19.06.2017

„to go“ ist Trend

Die Verbraucher stellen größere Anforderungen an Ernährung und Lebensmittel. Sie kaufen weniger und seltener, dafür aber immer bewusster ein. mehr »

Lebensmittelexport nimmt zu
Bild: Röhr
06.06.2017

Made in Germany: Lebensmittelexport nimmt zu

Weltweit schätzen immer mehr Verbraucher die Qualität und die Sicherheit deutscher Lebensmittel. Hiesige Unternehmen haben im Jahr 2016 Produkte im Wert von 56,7 Milliarden Euro exportiert. mehr »

Ungesunde Ernährung in Entwicklungsländern
Bild: Thommy Weiss / www.pixelio.de
29.05.2017

Politik ist gefordert: Ungesunde Ernährung in Entwicklungsländern

Die zunehmende Urbanisierung in Entwicklungsländern wird von Wissenschaftlern als treibende Kraft für die Tendenz zur ungesunden Ernährung, vor allem der ärmeren städtischen Bevölkerung ausgemacht. mehr »

Mit Know-how gezielt vorgehen
Bild: Gemex
29.05.2017

Mit Know-how gezielt vorgehen

Sinnvolle und nachhaltige Schädlingsbekämpfung setzt sich aus anspruchsvollen Komponenten zusammen. Die europäische Norm DIN EN 16636 beschreibt, wie eine professionelle Schädlingsbekämpfung als Dienstleistung zu erbringen ist und welches Wissen und welche Kompetenzen dafür erforderlich sind. von Conny Salzgeber mehr »

Nur sauber ist nicht gut genug
Bild: Ehlert
29.05.2017

Nur sauber ist nicht gut genug

Für die Lebensmittelsicherheit ist die strikte Einhaltung der Personalhygienemaßnahmen ebenso essentiell wie die Betriebs- und Maschinenhygiene. Dieser Beitrag stellt professionelle technische Lösungen sowie Reinigungsmethoden und -mittel vor, die dabei helfen, die anspruchsvollen Hygienestandards zu erfüllen. von Conny Salzgeber mehr »

Besonders hygienisches Industriedesign prämiert
Bild: Inotec
29.05.2017

Besonders hygienisches Industriedesign prämiert

Die iF International Forum Design GmbH, Deutschlands älteste unabhängige Designinstitution aus Hannover, hat die neue Generation an Wursttrennmaschinen von Inotec, Reutlingen, mit dem „iF Design Award 2017“ prämiert. Die Wursttrennmaschine... von www.inotecgmbh.de mehr »

Kampf gegen pathogene Keime
Bild: Rainer Heck
29.05.2017

Kampf gegen pathogene Keime

Lebensmittelunternehmer müssen Kontaminationen ihrer Produkte mit bedrohlichen Mikroorganismen wie Listerien und Yersinien unbedingt vermeiden. Welche Maßnahmen sinnvoll sind und wie groß das Gefährdungspotenzial ist, erörterten Experten auf der 13. Lebensmittelrechtstagung in Lemgo. von Rainer Heck mehr »

Mit Herz für mehr Tierwohl
Bild: Foto-byline, Peter Prik Larsen
29.05.2017

Mit Herz für mehr Tierwohl

Dänemark geht mit einem dreistufigen Tierwohlsiegel zunächst für Schweinefleisch an den Start. Eine klare Kennzeichnung der Produkte sorgt in den Kühlregalen des Lebensmitteleinzelhandels für Transparenz. von www.fachinfo-schwein.de mehr »

Naturdarmveredelung im Reich der Mitte
Bild: CDS Hackner
29.05.2017

Naturdarmveredelung im Reich der Mitte

Die CDS Hackner GmbH, Crailsheim, bekannt für ihre Fleisch- und Innereienspezialitäten und Tiefkühldienstleistungen, lässt ihre Naturdärme in zwei Werken in China veredeln. Deshalb gehört es seit dem Jahr 2004 zur Tradition des Unternehmens,... von www.cds-hackner.de mehr »

Fleischerschule Landshut expandiert nach Südkorea
Bild: 1. BFS
29.05.2017

Fleischerschule Landshut expandiert nach Südkorea

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut (1. BFS) verstärkt ihre internationale Ausrichtung: In der südkoreanischen Hauptstadt Seoul unterzeichnete man ein Partnerschaftsabkommen mit der Korea Metzgerei Corporation & Institute (KMCI),... von www.fleischerschule-landshut.de mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise
fleischerei.de in english

Umfrage

Ist Lokalanästhesie als 4. Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration akzeptabel?

Rezepte

Lammlendenfilets mit Salsa Verde
Bild: Silver Farms

Lammlendenfilets mit Salsa Verde

Lammlendenfilets mit Salsa Verde und fruchtig-frischem Fenchel-Apfel-Salat sind ein leichter und gesunder Leckerbissen. In diesem Rezept stammt das Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung – ein Garant für besonders zartes und mageres Fleisch von feinem Geschmack. von www.silverfernfarms.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 06/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

27.06.2017 - 27.06.2017
Herkunftsangaben für Lebensmittel

Analysieren, sicher beurteilen und richtig einsetzen

Details »
28.06.2017 - 29.06.2017
Sicherer Verschluss von Lebensmittelverpackungen
Details »
29.06.2017 - 29.06.2017
Listerien in Lebensmitteln – richtig agieren bei Prävention, Nachweis und Ausbruch
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.