Parmaschinken: Wachstum mit Bedienware erzielt
Bild: Consorzio del Prosciutto di Parma
27.04.2017

Parmaschinken: Wachstum mit Bedienware erzielt

Das Consorzio del Prosciutto di Parma, Parma/Italien, der Verband der Parmaschinken-Hersteller, meldet für das Jahr 2016 mit einer Gesamtproduktion von 8,7 Mio. Parmaschinken ein Wachstum von 2,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr. 68 Prozent des luftgetrockneten... mehr »

Bundesinformationszentrum Landwirtschaft gestartet
Bild: BLE
24.04.2017

Bundesinformationszentrum Landwirtschaft gestartet

Wissenswertes aus der Forschung für die Praxis, neutrale Daten als Entscheidungsgrundlage für die Agrarwirtschaft und verständliche Informationen für Verbraucher: Das liefert das neue Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). mehr »

„Keiner hat was gegen Vegetarier“
Bild: ????? ??????
24.04.2017

„Keiner hat was gegen Vegetarier“

Die Fleischerei traf Herbert Dohrmann in seinem Betrieb in Bremen und sprach mit dem Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) unter anderem über gute Unternehmer und schlechtes Image, Herausforderungen des Fleischerhandwerks, Fachkräftemangel, Vegetarier und Kalbskotelett. mehr »

Moderner Look vermittelt Qualität und Frankreich-Bezug
Bild: Aoste
24.04.2017

Moderner Look vermittelt Qualität und Frankreich-Bezug

Aoste, Lyon/Frankreich, ist für hochwertige Wurst- und Schinkenspeziali­täten bekannt. Sein 40. Jubiläum im vergangenen Jahr nahm das Traditionsunternehmen zum Anlass für einen Markenrelaunch. Ab sofort werden die verschiedenen Produkte... von www.aoste.de mehr »

Leckere Grillrezepte für Geflügel
Bild: Avo
24.04.2017

Leckere Grillrezepte für Geflügel

Geflügelspezialitäten vom Grill versprechen leichten Genuss und stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Avo, Belm, hat dazu in der Broschüre „Geflügel gut grillen“ mehr als 60 Rezepturen für Geflügelfleisch entwickelt und dabei nicht nur... von www.avo.de mehr »

24.04.2017

Feuer frei für BBQ und Co.

Angesichts der steigenden Temperaturen lockt es immer mehr Grillfans an den heißen Rost. „Feuer frei“ heißt es nun für marinierte Steaks, würzige Würstchen und appetitliche Spieße, die sich dank Marinaden, Würzmischungen und Rubs zu kulinarischen Highlights auf dem Grill verwandeln. Dieser Beitrag zeigt, mit welchen Produkten der Fleischer sein Angebot verfeinern kann. von Conny Salzgeber mehr »

Fachbeirat Lebensmittelrecht informiert sich vor Ort
Bild: DFV
24.04.2017

Fachbeirat Lebensmittelrecht informiert sich vor Ort

Mit der Änderung des Tierschutzgesetzes ist eine betäubungslose Ferkelkastration nicht mehr möglich. Um auch weiterhin die ­hohen Qualitätsansprüche des Fleischerhandwerks an die Rohstoffversorgung gewährleisten zu können, werden vom Fleischerhandwerk... von www.fleischerhandwerk.de mehr »

Fleischwurst-Pokal – bundesweiter Wettbewerb entschieden
Bild: Rainer Heck
24.04.2017

Fleischwurst-Pokal – bundesweiter Wettbewerb entschieden

Im Ruhrgebiet ist die größte Kompetenz für Fleisch­wurst vorhanden. Das zeigt die Siegerliste beim bundesweiten Wettbewerb um den Fleisch­wurst-Pokal in Oberhausen, den der NRW-Fleischerverband, Meerbusch, ausgeschrieben hat. In diesem... von Rainer Heck mehr »

24.04.2017

Fachbeirat empfiehlt Image- und Nachwuchswerbung

Der Fachbeirat Werbung im Deutschen Fleischer-Verband, Frankfurt am Main, befasste sich vor kurzem hauptsächlich mit der Ausrichtung der Maßnahmen im Rahmen der Gemeinschaftswerbung des deutschen Fleischerhandwerks. Zudem dient der Fachbeirat... von www.fleischerhandwerk.de mehr »

24.04.2017

Kosten senken – aber richtig

Im März erschien die vierte erweiterte und überarbeitete Auflage des Buches „Ja, ich möchte die Kosten senken – aber richtig!“ (ISBN 978-3-7431-4494-1, 34,90 Euro). Der Autor Tino Künzel erläutert Einsteigern und Fortgeschrittenen verständlich,... von www.business-administrator.de mehr »

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Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

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08.05.2017 - 09.05.2017
Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
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10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
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Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
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