Veranstaltungen der Fleischerjunioren
Bild: DFV
27.02.2017

Veranstaltungen der Fleischerjunioren

Mitglieder und Vorstand des Juniorenverbandes des Deutschen Fleischerhandwerks kamen im November letzten Jahres im bayerischen Karl­stadt zu ihrem Jahrestreffen zusammen. Auf der Tagesordnung stand – neben Regularien und der Rückschau... von www.fleischerhandwerk.de mehr »

Zugkräftige Schinken
Bild: Josef Kleinhenz
27.02.2017

Zugkräftige Schinken

Immer wieder überrascht Metzgermeister Anton Koob aus dem unterfränkischen Brendlorenzen bei Bad Neustadt im Landkreis Rhön-Grabfeld seine Kunden mit neuen Ideen. Er ist einer der Initiatoren des „Rhöner Wurstmarktes“ und zählt laut „Der Feinschmecker“ zu Deutschlands besten Metzgern. von Josef Kleinhenz mehr »

Des Wallisers liebstes Rind
Bild: aletscharena.ch, Christian Pfammatter
27.02.2017

Des Wallisers liebstes Rind

Die Eringer Kuh ist die „Königin des Wallis“. Für die Menschen in dem Schweizer Kanton ist sie ein Stück Heimat und für alle Fleischliebhaber eine, außerhalb des Wallis weitestgehend unbekannte, ausgesprochen schmackhafte Delikatesse. von www.aletscharena.ch mehr »

Unternehmerfrau für hohes Engagement geehrt
Bild: StMWi
27.02.2017

Unternehmerfrau für hohes Engagement geehrt

Marianne Weinmann, Mit­inhaberin der Metzgerei Weinmann in Bechhofen und Gründungsvorsitzende des Vereins Unternehmerfrauen im Handwerk (UFH) Ansbach/Westmittelfranken wurde von Bayerns Wirtschaftsministerin Ilse Aigner mit der Staatsmedaille... von www.ufh-ansbach.de mehr »

27.02.2017

Expertenwissen: Eberfleisch im Fokus

Der Markt fordert ebergeruchsfreies Qualitätsfleisch. Das muss die Ebermast auch nach dem Verzicht auf die betäubungslose Kastration ab 2019 sicherstellen. Deshalb rückt immer mehr die spezielle Sensorik von Eberfleisch zur Identifika­tion... von www.dlg.org mehr »

Von Natur aus nachhaltig
Bild: Rainer Heck
27.02.2017

Von Natur aus nachhaltig

Wer es wagt, in Bahnen zu denken, die vom Üblichen abweichen, erntet damit nicht selten Skepsis. Oft genug zu Unrecht, wie das Beispiel der irischen Landwirtschaft zeigt. Dort gelingt es derzeit, einen ganzheitlich nachhaltigen Anspruch bei der Erzeugung von Lebensmitteln umzusetzen. von Rainer Heck mehr »

27.02.2017

Frische Ware zuverlässig liefern

Das Lieferfahrzeug ist ein unverzichtbares Glied in der Kühlkette, denn die Qualität der Wurst- und Fleischwaren darf beim Transport keinesfalls beeinträchtigt werden. Weil die Anforderungen an ein Kühlfahrzeug sehr vielseitig und individuell sind, bieten Kühlfahrzeughersteller eine Vielzahl an Ausstattungsvarianten an. von Conny Salzgeber mehr »

Abonnent des Monats: Fleischerei Einfeld, Negenharrie
Bild: privat
27.02.2017

Abonnent des Monats: Fleischerei Einfeld, Negenharrie

Seit 1.3.1975, also seit 42 Jahren, ist die Fleischerei Einfeld in Negenharrie, einem beschaulichen Dorf mit circa 350 Einwohnern im Herzen von Schleswig-Holstein, Abonnent von Die Fleischerei. 1881 gegründet, beschäftigt der handwerkliche... von Conny Salzgeber mehr »

Dänemark: Tierwohl ist auch beim Transport das A und O
Bild: Danish Agriculture & Food Council FmbA
27.02.2017

Dänemark: Tierwohl ist auch beim Transport das A und O

Immer mehr Verbraucher wollen, dass die Erzeuger von Nahrungsmitteln verantwortungsvoll und nachhaltig handeln. Der dänische Schweinesektor hat die Zeichen der Zeit längst erkannt und engagiert sich seit Jahren für mehr Nachhaltigkeit... von www.lf.dk mehr »

Zu Wertebewusstsein und Experimentierfreudigkeit ermutigt
Bild: Markus Weilch
27.02.2017

Zu Wertebewusstsein und Experimentierfreudigkeit ermutigt

Wie behaupten sich Tradi­tionsmetzgereien in Zeiten von Online-Handel und Discounterkonkurrenz? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Teilnehmer der 3. Trüffeljagd vom 29. bis 31. Januar in Berlin. In Diskussionen mit Zukunft-Foodie... von www.trueffeljagd.org mehr »

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Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

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Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
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03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
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07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
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Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
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