Handhygiene im Lebensmittelbereich
Bild: BGN
06.06.2017

Handhygiene im Lebensmittelbereich

Gesunde Haut ist auch ein Beitrag zur Hygiene und zum Produktschutz – und damit Grundvoraussetzung aller Hygienemaßnahmen im Betrieb. mehr »

29.05.2017

Sicherer Umgang mit arbeitsrechtlichen Vorschriften

Urlaubsabgeltung, Betriebsrat, Kündigung: Jedes Arbeitsverhältnis wirft zahlreiche juristische Fragen auf. Ein einheitliches Arbeitsgesetzbuch, das die Materie umfassend regelt, existiert nicht. Die Vorschriften sind in verschiedenen Gesetzen... von www.walhalla.de mehr »

Lebensmittelabfälle in Betrieben vermeiden
Bild: Sandor Somkuti / www.pixelio.de
22.05.2017

Wie sich Lebensmittelabfälle in Betrieben vermeiden lassen

ZNU-Forscher haben einen Leitfaden gegen Lebensmittelverluste veröffentlicht, die durch technische Faktoren, Beschädigung, Verderb, Überproduktion, unvorteilhafte Rahmenbedingungen oder Anforderungen der Qualitätssicherung entstehen. mehr »

Wenn‘s nicht geschmeckt hat
Bild: Röhr
24.04.2017

Wenn‘s nicht geschmeckt hat

Wenn die Frikadelle zu salzig oder das Fleisch zäh und trocken war, ist der Kunde enttäuscht. Beschwert er sich beim nächsten Kauf, gibt er der Metzgerei die Chance, Fehler zu korrigieren und damit die Kundenzufriedenheit zu erhöhen. Die perfekte Erledigung einer Beschwerde ist außerdem ein gutes Kundenbindungsinstrument. von Rolf Leicher mehr »

Fleisch umweltfreundlich kühlen
Bild: Hafner-Muschler
24.04.2017

Fleisch umweltfreundlich kühlen

Die alte Kälteanlage der Schlachthof eG Landkreis Böblingen entsprach nicht mehr den gesetzlichen Vorschriften. Deshalb investierte der Genossenschaftsbetrieb 2016 in ein modernes Kühlsystem mit natürlichen Kältemitteln. von Ronja Gysin mehr »

Energiebuch
Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de
03.04.2017

Mit dem „Energiebuch“ erfolgreich Energiekosten senken

Im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse in München stellte die Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz erstmals das „Energiebuch“ vor. mehr »

Sicherheitstipp: Feuerlöscher im Betrieb
Bild: BGN
06.03.2017

Sicherheitstipp: Feuerlöscher im Betrieb

Feuerlöscher sind das wichtigste Hilfsmittel zur frühen Brandbekämpfung. Kleine Feuer und Brände im Anfangsstadium können mit ihnen gelöscht werden - wenn einige Voraussetzungen erfüllt sind. mehr »

Elektrotechnische Betriebsmittel
Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de
20.02.2017

Elektrotechnische Betriebsmittel im Unternehmen – Wer darf was prüfen?

Schnell ein defektes Kabel neu isolieren oder eine Sicherung austauschen – in vielen Fällen werden elektrotechnische Aufgaben von Mitarbeitern erledigt, die dazu nicht befähigt sind. mehr »

Mit Erfolg nach Sternen greifen
Bild: Yelp
30.01.2017

Mit Erfolg nach Sternen greifen

Die Fleischerei von Heike und Heiko Brath in Karlsruhe wird von Kunden mit fünf von fünf Sternen bei Yelp bewertet. Das Fleischer-Ehepaar setzt Online-Marketing über soziale Medien und Empfehlungsportale gekonnt um. Yelp-Choach Maximilian von Garnier gibt in diesem Beitrag Tipps, wie man’s richtig macht. mehr »

„Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren“
Bild: Beuth Verlag
30.01.2017

„Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren“

Hygiene hat bei der Gemeinschaftsverpflegung oberste Priorität. Der neu erschienene Kommentar „Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill Verfahren – Hygieneanforderungen nach DIN 10536“ erläutert die europaweit erste Verfahrensnorm für... von www.beuth.de mehr »

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Rezepte

Lammlendenfilets mit Salsa Verde
Bild: Silver Farms

Lammlendenfilets mit Salsa Verde

Lammlendenfilets mit Salsa Verde und fruchtig-frischem Fenchel-Apfel-Salat sind ein leichter und gesunder Leckerbissen. In diesem Rezept stammt das Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung – ein Garant für besonders zartes und mageres Fleisch von feinem Geschmack. von www.silverfernfarms.de mehr »

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06.07.2017 - 06.07.2017
Cook & Chill – Stärken nutzen, Fehler vermeiden
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11.07.2017 - 11.07.2017
Risiko Schädlingsbekämpfung

Wie Sie mit Ihrem Dienstleister die Schädlingsbekämpfung aktiv steuern und auf sichere Füße stellen.

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