Unternehmen setzen verstärkt auf Weiterbildung
Bild: Lindas Fotowelt / www.pixelio.de
07.08.2017

Unternehmen setzen verstärkt auf Weiterbildung

77 % der deutschen Unternehmen nutzten im Jahr 2015 Weiterbildungs-maßnahmen zur Qualifizierung ihrer Beschäftigten. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ist der Anteil der weiterbildenden Unternehmen gegenüber 2010 damit um 4 Prozentpunkte... mehr »

Das Hygienebarometer im Praxistest
Bild: Tork
24.07.2017

Das Hygienebarometer im Praxistest

In Niedersachsen befindet sich das Hygienebarometer seit dem 26. April 2017 in einer Pilotphase. mehr »

Feste sicher feiern
Bild: Rainer Heck
10.07.2017

Feste sicher feiern

Ob Schulfest, Sport-, Straßen- oder Gemeindefest – zu jedem gelungenen Fest gehören Speisen und Getränke. Sie müssen hygienisch einwandfrei sein, damit die Gäste nicht krank werden. mehr »

Energetische Sanierung
Bild: Robert Baust
01.07.2017

Energetische Sanierung

In vielen Fleischereien werden Kälteanlagen als Ärgernis wahrgenommen, die Kosten und Störungen verursachen. So war es auch bei der Metzgerei Krammer in Pfaffenhofen a. d. Ilm, bis sich Fleischermeister Ludwig Krammer entschloss, die Anlage von Grund auf zu sanieren und eine wirkungsvolle Wärmerückgewinnung (WRG) zu installieren. Das Ergebnis übertraf selbst optimistischste Annahmen. von Robert Baust, Robert Schiessl GmbH mehr »

Handhygiene im Lebensmittelbereich
Bild: BGN
06.06.2017

Handhygiene im Lebensmittelbereich

Gesunde Haut ist auch ein Beitrag zur Hygiene und zum Produktschutz – und damit Grundvoraussetzung aller Hygienemaßnahmen im Betrieb. mehr »

29.05.2017

Sicherer Umgang mit arbeitsrechtlichen Vorschriften

Urlaubsabgeltung, Betriebsrat, Kündigung: Jedes Arbeitsverhältnis wirft zahlreiche juristische Fragen auf. Ein einheitliches Arbeitsgesetzbuch, das die Materie umfassend regelt, existiert nicht. Die Vorschriften sind in verschiedenen Gesetzen... von www.walhalla.de mehr »

Lebensmittelabfälle in Betrieben vermeiden
Bild: Sandor Somkuti / www.pixelio.de
22.05.2017

Wie sich Lebensmittelabfälle in Betrieben vermeiden lassen

ZNU-Forscher haben einen Leitfaden gegen Lebensmittelverluste veröffentlicht, die durch technische Faktoren, Beschädigung, Verderb, Überproduktion, unvorteilhafte Rahmenbedingungen oder Anforderungen der Qualitätssicherung entstehen. mehr »

Wenn‘s nicht geschmeckt hat
Bild: Röhr
24.04.2017

Wenn‘s nicht geschmeckt hat

Wenn die Frikadelle zu salzig oder das Fleisch zäh und trocken war, ist der Kunde enttäuscht. Beschwert er sich beim nächsten Kauf, gibt er der Metzgerei die Chance, Fehler zu korrigieren und damit die Kundenzufriedenheit zu erhöhen. Die perfekte Erledigung einer Beschwerde ist außerdem ein gutes Kundenbindungsinstrument. von Rolf Leicher mehr »

Fleisch umweltfreundlich kühlen
Bild: Hafner-Muschler
24.04.2017

Fleisch umweltfreundlich kühlen

Die alte Kälteanlage der Schlachthof eG Landkreis Böblingen entsprach nicht mehr den gesetzlichen Vorschriften. Deshalb investierte der Genossenschaftsbetrieb 2016 in ein modernes Kühlsystem mit natürlichen Kältemitteln. von Ronja Gysin mehr »

Energiebuch
Bild: Tim Reckmann / www.pixelio.de
03.04.2017

Mit dem „Energiebuch“ erfolgreich Energiekosten senken

Im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse in München stellte die Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz erstmals das „Energiebuch“ vor. mehr »

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Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

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Ausgabe 07-08/2017

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30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

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31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
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04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
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Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
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