Bio beim Kantinenessen
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
06.06.2017

Bio beim Kantinenessen: Geringes Angebot, großes Interesse

Viele Verbraucher wünschen sich mehr Bio in ihrer Kantine oder Mensa. Das ist ein Resultat des aktuellen Ökobarometers, das das Bundesernährungsministerium kürzlich vorgestellt hat. mehr »

Angrillen und abrocken
Bild: Rainer Heck
29.05.2017

Angrillen und abrocken

Wenn die Fleischermeister Lothar und Sohn Daniel Quartier ihren Kunden etwas Neues auftischen, ist immer irgendwie „Musik drin“. Manchmal sogar im wahrsten Sinne des Wortes. So zum Beispiel, wenn es um den Saisonstart für die Grillfans geht, der seit vier Jahren mit einer zünftigen Fete zelebriert wird. von Rainer Heck mehr »

Käse und Salate mediterran marinieren
Bild: Moguntia-Werke
29.05.2017

Käse und Salate mediterran marinieren

Mit der neuen Salat- und Käsemarinade MariDip von Moguntia, Mainz, lassen sich eingelegter Käse, Antipasti und mediterrane Gemüse würzen und Salate verfeinern. Die Mischung aus mediterranen Kräutern und milden Chiliflocken ist mit Zitrone,... von www.moguntia.de mehr »

29.05.2017

Die können mehr als nur kochen

Professionelle Universalanlagen erleichtern die Arbeit, denn sie garen, kochen, dämpfen, braten, backen und räuchern in nur einem Gerät. Die Fleischerei stellt in diesem Beitrag einige der vielseitigen Helfer für den Küchenalltag vor. mehr »

Weißwein immer beliebter
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
22.05.2017

Von Rot zu Weiß: Weißwein immer beliebter

Selbst beim Wein können sich die Geschmäcker ändern. Auch wenn der Rotwein nach wie vor beliebt ist, trinken die Deutschen immer mehr Weißwein. mehr »

Intergastra Innovationspreis
Bild: Messe Stuttgart
08.05.2017

Intergastra Innovationspreis: Auf die Neuheiten, fertig, los

Auch im Rahmen der kommenden Intergastra (3. bis 7. Februar 2018 in Stuttgart) werden wieder herausragende Konzepte mit Innovationscharakter aus den Bereichen Küchentechnik, Design, Food und Beverage, Objekt- und Facilitymanagement, Nachhaltigkeit und... mehr »

Kaffeemarkt 2016
Bild: knipseline / www.pixelio.de
24.04.2017

Kaffeemarkt 2016: Wachstum in fast allen Segmenten

Der deutsche Kaffeemarkt befand sich auch im Jahr 2016 weiter auf Wachstumskurs. Die positive Entwicklung spiegelte sich in nahezu allen Marktsegmenten wider. Vor allem die portionsweise Kaffee-Zubereitung erfreute sich bei den Bundesbürgern großer Beliebtheit.... mehr »

Praktische To-go-Verpackung für Currywurst & Co.
Bild: Curry-Cup
24.04.2017

Praktische To-go-Verpackung für Currywurst & Co.

Gerichte für „auf die Hand“ sind sehr beliebt. Praktische Verpackungen sind da ein Garant für klecker­freien Snackgenuss. „Vor allem Klassiker wie Pommes und Currywurst in fruchtigen oder würzigen Saucen, aber auch Fingerfood oder kalte... von www.curry-cup.de mehr »

Snacks mit Pfiff
Bild: Van Hees
24.04.2017

Snacks mit Pfiff

Ob fürs Frühstück, den ­Mittagsimbiss oder Partyservice: Sandwiches, belegte Brötchen und Snacks sind aus dem Fleischer-­Fachgeschäft nicht mehr wegzudenken. Van Hees, Walluf, hat neue „Vantasia Snack-Spreads“ (Aufstriche) entwickelt,... von www.van-hees.com mehr »

Mit der Küche vernetzt
Bild: Rational
01.04.2017

Mit der Küche vernetzt

„ConnectedCooking“ heißt die neue digitale Vernetzungslösung, mit der die Rational Gruppe, Landsberg, ihr Serviceangebot erweitert. Ein oder mehrere Rational-Geräte sowie Geräte des Tochterunternehmens Frima lassen sich so in ein Netzwerk... von www.rational-online.com mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Ist Lokalanästhesie als 4. Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration akzeptabel?

Rezepte

Lammlendenfilets mit Salsa Verde
Bild: Silver Farms

Lammlendenfilets mit Salsa Verde

Lammlendenfilets mit Salsa Verde und fruchtig-frischem Fenchel-Apfel-Salat sind ein leichter und gesunder Leckerbissen. In diesem Rezept stammt das Fleisch aus neuseeländischer Weidehaltung – ein Garant für besonders zartes und mageres Fleisch von feinem Geschmack. von www.silverfernfarms.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 06/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

03.07.2017 - 03.07.2017
Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Effizient analysieren, Kontaminationsrisiko reduzieren, rechtssicher handeln

Details »
06.07.2017 - 06.07.2017
Cook & Chill – Stärken nutzen, Fehler vermeiden
Details »
11.07.2017 - 11.07.2017
Risiko Schädlingsbekämpfung

Wie Sie mit Ihrem Dienstleister die Schädlingsbekämpfung aktiv steuern und auf sichere Füße stellen.

Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.