Kaffeemarkt 2016
Bild: knipseline / www.pixelio.de
24.04.2017

Kaffeemarkt 2016: Wachstum in fast allen Segmenten

Der deutsche Kaffeemarkt befand sich auch im Jahr 2016 weiter auf Wachstumskurs. Die positive Entwicklung spiegelte sich in nahezu allen Marktsegmenten wider. Vor allem die portionsweise Kaffee-Zubereitung erfreute sich bei den Bundesbürgern großer Beliebtheit.... mehr »

Praktische To-go-Verpackung für Currywurst & Co.
Bild: Curry-Cup
24.04.2017

Praktische To-go-Verpackung für Currywurst & Co.

Gerichte für „auf die Hand“ sind sehr beliebt. Praktische Verpackungen sind da ein Garant für klecker­freien Snackgenuss. „Vor allem Klassiker wie Pommes und Currywurst in fruchtigen oder würzigen Saucen, aber auch Fingerfood oder kalte... von www.curry-cup.de mehr »

Snacks mit Pfiff
Bild: Van Hees
24.04.2017

Snacks mit Pfiff

Ob fürs Frühstück, den ­Mittagsimbiss oder Partyservice: Sandwiches, belegte Brötchen und Snacks sind aus dem Fleischer-­Fachgeschäft nicht mehr wegzudenken. Van Hees, Walluf, hat neue „Vantasia Snack-Spreads“ (Aufstriche) entwickelt,... von www.van-hees.com mehr »

Mit der Küche vernetzt
Bild: Rational
01.04.2017

Mit der Küche vernetzt

„ConnectedCooking“ heißt die neue digitale Vernetzungslösung, mit der die Rational Gruppe, Landsberg, ihr Serviceangebot erweitert. Ein oder mehrere Rational-Geräte sowie Geräte des Tochterunternehmens Frima lassen sich so in ein Netzwerk... von www.rational-online.com mehr »

Vollwertiges Mittagessen
Bild: DGE, Christian Augustin
20.03.2017

Vollwertiges Mittagessen von Montag bis Freitag

Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) verlieh Anfang März an sechs Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung das DGE-Logo für ein vollwertiges Mittagsessen. mehr »

Buddha Bowl
Bild: Heinz Ober / www.pixelio.de
06.03.2017

Buddha Bowl: Alles aus einer Schüssel

Essen aus dem Teller war gestern. Der neue Trend heißt „Buddha Bowl“. In einer Schüssel (engl. bowl) werden gesunde Leckereien angehäuft, bis sie sich wie ein runder Buddha-Bauch über den Rand wölben. mehr »

Pulled Pork gelingt auch im Elektroofen
Bild: Red Arrow Handels-GmbH
27.02.2017

Pulled Pork gelingt auch im Elektroofen

Pulled Pork, der Klassiker des amerikanischen BBQ, ist längst ein Trendgericht in Deutschland. Bei niedrigen Temperaturen zwischen 100 °C und 120 °C und einer Garzeit von etwa vier Stunden pro Kilo Fleisch wird der Schweinenacken zu Pulled... von www.red-arrow-deutschland.de mehr »

Trend nach gesundem Snack
Bild: Stephanie Hofschlaeger / www.pixelio.de
20.02.2017

Trend nach gesundem Snack beginnt gerade erst

Im vergangenen Jahr haben die Bundesbürger pro Kopf 88,7 kg Obst für 180,78 Euro und 71,7 kg Frischgemüse für 173,54 Euro eingekauft. mehr »

Vieles für kreative Köstlichkeiten
Bild: Edna International
20.02.2017

Vieles für kreative Köstlichkeiten

Wirtschaftlichkeit, einfaches Handling sowie ein positives Geschmackserlebnis sind wichtige Aspekte beim Catering und Partyservice. Dieser Beitrag stellt Produktideen vor, die den Betriebsablauf in der Küche unterstützen und einen gleichbleibend, qualitativ hochwertigen Geschmack garantieren. von Conny Salzgeber mehr »

Multifunktionale Köche
Bild: Rational
20.02.2017

Multifunktionale Köche

Durch ihren Bedienkomfort und ihre Multifunktionalität bieten Kombidämpfer eine ideale Unterstützung für Fleischer im profitablen Catering-Zusatzgeschäft. Dieser Beitrag stellt ein paar dieser Allrounder zum Kochen, Braten, Backen und Dämpfen, mit ihren jeweiligen Leistungsmerkmalen vor. von Conny Salzgeber mehr »

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Rezepte

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße
Bild: Deutsches Geflügel

Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße

Die raffinierten Hähnchen-Paprika-Mais-Spieße mit Spitzkohlsalat und minz-würzigem Avocado-Dip können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Nicht nur für ernährungsbewusste Genießer kann ein Start in den Frühsommer kaum köstlicher sein. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

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10.05.2017 - 10.05.2017
Technologie, Kochpökelwaren und Brühwurst
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10.05.2017 - 11.05.2017
Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen
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