Erzeugerpreise im Juni 2017
Bild: Röhr
31.07.2017

Erzeugerpreise im Juni 2017

Die Erzeugerpreise gewerblicher Produkte lagen im Juni 2017 um 2,4 % höher als im Juni 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, blieben die Erzeugerpreise gegenüber dem Vormonat Mai unverändert, nachdem es im Mai 2017 ein Minus... mehr »

Erzeugerpreise Mai 2017
Bild: Röhr
03.07.2017

Erzeugerpreise Mai 2017

Die Erzeugerpreise gewerblicher Produkte lagen im Mai 2017 um 2,8 % höher als im Mai 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, fielen die Erzeugerpreise gegenüber dem Vormonat April um 0,2 %, nachdem es im April 2017 ein Plus von... mehr »

Schonend und sicher unter MAP verpacken
Bild: Multivac
01.07.2017

Schonend und sicher unter MAP verpacken

Mit dem G 700 erweitert Multivac, Wolfertschwenden, sein Portfolio um einen leistungsfähigen Traysealer für das Verpacken von Snacks, Fertiggerichten, Gemüse sowie Fresh-Cut-­Produkten aller Art. Durch den Einsatz einer innovativen Begasungstechnologie... von www.multivac.com mehr »

Zuverlässige Gewichtskontrolle bei Würsten
Bild: Bizerba
01.07.2017

Zuverlässige Gewichtskontrolle bei Würsten

Die dynamische Kontrollwaage CWCmaxx von Bizerba, Balingen, ermöglicht eine zuverlässige Gewichtskontrolle der Füllmenge von Würsten. Der vollautomatische Checkweigher ist speziell für die Lebensmittelindustrie ausgelegt. Bei einer hundertprozentigen... von www.bizerba.com mehr »

Farbetiketten nach Bedarf
Bild: Mediaform
01.07.2017

Farbetiketten nach Bedarf

Mit leistungsstarken Etikettendruckern für den Farbdruck on demand sowie geeigneten Etiketten-Materialien bietet Mediaform Informationssysteme, Reinbek, Komplettlösungen für alle gängigen Anforderungen. In vielen Branchen sind farbige... von www.mediaform.de mehr »

Klarer Schnitt bei hoher Leistung
Bild: Treif
01.07.2017

Klarer Schnitt bei hoher Leistung

Beim Schneiden von gefrorenem oder frischem Fleisch ist ein klares Schnittbild das A und O. Aber auch die Schneidleistung und der Temperaturbereich, in dem geschnitten werden kann, sind für die Wahl der richtigen Maschine entscheidend. Dieser Beitrag stellt Schneidemaschinen verschiedener Hersteller vor. von Conny Salzgeber mehr »

01.07.2017

Noch nach Tagen ein Genuss

Das Verpacken von Fleisch- und Wurstwaren unter Vakuum ist eine hygienische Verpackungslösung und ein idealer Weg, die Haltbarkeit und Optik der Lebensmittel zu verlängern. Dieser Beitrag stellt aktuelle Modelle zum Vakuumverpacken vor. von Conny Salzgeber mehr »

In kurzer Zeit plane Oberflächen
Bild: Knecht
01.07.2017

In kurzer Zeit plane Oberflächen

Die Planschleifmaschine W 300 von Knecht, Bergatreute, schleift Wolfscheiben und Wolfmesser, Schneidsätze von Füllwölfen sowie Feinstzerkleinerern mit einem Durchmesser bis 400 mm plan. Die Planparallelität beträgt zwei hundertstel Millimeter.... von www.knecht.eu mehr »

Gefrierfleisch effizient verarbeiten
Bild: Seydelmann
01.07.2017

Gefrierfleisch effizient verarbeiten

Gefrierfleischwölfe von Seydelmann, Stuttgart, zerkleinern ganze Gefrierfleischblöcke zu Stücken, die neben einer effizienten Weiterverarbeitung auch direkt in den Kutter gegeben werden können. Durch die präzise Vorzerkleinerung wird ein... von www.seydelmann.com mehr »

Das gesamte Räuchersystem im Blick
Bild: JRS
01.07.2017

Das gesamte Räuchersystem im Blick

„Weil’s eben zuverlässig funktioniert“, sagen Fleischer und industrielle Rauchanlagenbetreiber, die seit Jahrzehnten auf Räucherspäne von JRS, J. Rettenmaier & Söhne, Rosenberg, zählen. Die Räuchergold-Räuchermittel basieren auf dem... von www.räuchergold.de mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Lohnt es sich für Fleischermeister, an einer Fortbildung zum Fleischsommelier teilzunehmen?

Rezepte

Würzige Puten-Cevapcici
Bild: Deutsches Geflügel

Würzige Puten-Cevapcici

Reis ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt – kein Wunder, dass es weltweit zahlreiche landestypische Reisgerichte gibt. Gerichte mit Geflügel und Reis sind lecker und liefern darüber hinaus viele wichtige Nährstoffe – wie beispielsweise die würzigen Puten-Cevapcici mit Paprikareis. von www.deutsches-gefluegel.de mehr »

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 07-08/2017

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

30.08.2017 - 30.08.2017
Lebensmittelkennzeichnung – Von der Rezeptur zum Etikett

Praxis-Workshop

Details »
31.08.2017 - 31.08.2017
Spezielles Lebensmittelrecht – Wo finde ich was?
Details »
04.09.2017 - 05.09.2017
Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.