DGE aktualisiert die Referenzwerte
Bild: Bettina Stolze / www.pixelio.de
06.02.2017

DGE aktualisiert die Referenzwerte für Natrium, Chlorid und Kalium

Die Nährstoffe Natrium, Chlorid und Kalium sind lebensnotwendig und gehören zu den wichtigsten Elektrolyten im menschlichen Körper. mehr »

Übergewicht wirkt auf das Erbgut
Bild: Rainer Sturm / www.pixelio.de
23.01.2017

Übergewicht wirkt auf das Erbgut

Offenbar ist das menschliche Erbgut durch Übergewicht beeinflussbar. Das lässt eine internationale Studie unter Leitung des Helmholtz Zentrums München und des Imperial College London vermuten, an der mehr als 10.000 Europäer beteiligt waren. mehr »

Deutschland ist Suppenland
Bild: EmmaN / www.pixelio.de
28.11.2016

Deutschland ist Suppenland: Heißes für kalte Tage

Wenn die Tage kälter werden, wärmt eine deftige Suppe von innen. In Deutschland hat jede Region ihre eigenen Spezialitäten und Vorlieben. Die Suppen werden entweder als Vorspeise oder Hauptgericht gegessen. mehr »

Die Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide
Bild: DGE
24.10.2016

Die Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide

In einer qualifizierten Ernährungsberatung helfen Lebensmittelfotos, grafische Abbildungen oder Modelle, eine vollwertige Ernährung zu veranschaulichen und konkrete Empfehlungen zu geben. Die dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide ist ein solches Modell,... mehr »

Lebensmittelallergie in der Familie
Bild: Viktor Mildenberger / www.pixelio.de
17.10.2016

Lebensmittelallergie in der Familie

Wenn ein Kind in der Familie eine Lebensmittelallergie hat, ist das Risiko für die Geschwister im Vergleich zur allgemeinen Bevölkerung nur geringfügig erhöht. mehr »

Fleisch fürs Herz
Bild: Barbara Krieger-Mettbach
01.07.2016

Fleisch fürs Herz

Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems gehören in den westlichen Industrienationen zu den häufigen Gesundheitsstörungen. Die richtige Ernährung hat einen großen Einfluss auf die Entwicklung und den Verlauf. Fleisch und Wurst stehen dabei wegen ihres Fettes, Cholesterins und der gesättigten Fettsäuren oft in der Kritik. Zu Unrecht, wenn Auswahl, Menge und Kombinationen stimmen. von Beratung für Ernährung und Verkauf, Wilhelm-Dümmler-Str. 33e, 91126 Schwabach, Tel.: 09122/8888371, www.krieger-mettbach.de mehr »

Nährwertangaben bei variablen Mengen irreführend
Bild: Bernd Bast / www.pixelio.de
27.05.2016

Nährwertangaben bei variablen Mengen irreführend

Immer mehr Verbraucher achten beim Lebensmitteleinkauf auf Nährwerte. Bei manchen Produkten sind Kalorienzahl, Zucker- und Fettgehalt prominent auf der Vorderseite positioniert. mehr »

Öle für die Sommerküche
Bild: Barbara Krieger-Mettbach
29.04.2016

Öle für die Sommerküche

Zum Braten, Kochen oder für kalte Gerichte, Öle gehören in jede Küche – auch in der Fleischerei. Die flüssigen Fette beeinflussen Sättigung und Geschmack von Speisen und vermitteln ihnen ein spezifisches Mundgefühl. Öle sind lukrative Zusatzprodukte an der Verkaufstheke. von Barbara Krieger-Mettbach mehr »

Vegane Lebensweise
Bild: uschi dreiucker / www.pixelio.de
04.04.2016

Vegane Lebensweise: Mehr oder weniger konsequent

Veganer ist nicht gleich Veganer. Es gibt deutliche Unterschiede in der Lebensweise, hat eine Umfrage der Internetplattform vegan.eu ergeben. 3.700 Menschen im Alter von 14 bis 88 Jahren, überwiegend Frauen, machten Angaben zu ihren Alltagsgewohnheiten.... mehr »

Nahrungsergänzungsmittel
Bild: segovax / www.pixelio.de
18.01.2016

Nahrungsergänzungsmittel: Verbraucher geben gesundheitliche Gründe an

Immer mehr Menschen nehmen ergänzend zur täglichen Nahrung Vitamin- und Mineralstoffpräparate ein. Grundsätzlich sind sie sich möglicher Risiken bewusst, hat eine Studie der Leibniz Universität Hannover gezeigt. mehr »

Anzeige


aktuelle Schlachtviehpreise

Umfrage

Verbessern Leistungswettbewerbe für den Fleischernachwuchs das Image des Berufs des Fleischers?

Aktuelle Ausgabe Deutschland
Cover
Ausgabe 03/2017

Rezepte

Lammfilet auf Ricotta-Linguine mit Fenchel
Bild: Neuseelandlamm

Rezept: Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine

Lust auf leichte Küche? Dieses Zitronen-Lammfilet auf Ricotta-Linguine ist in 30 Minuten zubereitet. Thymian, Fenchel und Zitrone verleihen dem Gericht eine mediterrane Note von neuseelandlamm mehr »

Die Fleischerei international

Bezugsquellen

Gesucht? Gefunden!

zu den Bezugsquellen »

Termine

02.03.2017 - 03.03.2017
Rückstände und Kontaminanten – Risiken reduzieren, rechtssicher handeln
Details »
03.03.2017 - 09.09.2017
Qualifizierungslehrgang „Prozesstechnologe 4.0“
Details »
07.03.2017 - 07.03.2017
Grillen und genießen
Details »
Als weitere Fachpublikationen für Handwerk und Mittelstand erscheinen bei Holzmann Medien:
Deutsche Handwerks Zeitung, handwerk magazin, boden wand decke, GFF Magazin,
Health&Care Management, RWTextilservice, rationell reinigen, Fussbodenbau und sicht+sonnenschutz.
Im Holzmann Medienshop finden Sie u. a. Fachinformationen zur Aus- und Weiterbildung.