Zertifizierter Wurst- und Schinkensommelier (m/w/d) - Seminar -

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Bei der traditionellen Wurst- und Schinkenherstellung gibt es Einiges zu beachten. So wird in dem 10-tägigen Kurs zum Wurst- und Schinkensommelier im verbandseigenen Bildungszentrum neben klassischer Brühwurst-Herstellung und Rohwurst-Technologie auch wertvolles Wissen über Koch- und Rohschinken vermittelt.

Referenten dozieren über kulinarische Trends, perfekte Warenpräsentation, die richtige Würze oder eine ansprechende Verpackung. Natürlich gibt es auch Tipps zur individuellen Umsetzung sowie Ratschläge zu Rezepturen und "Best-Practice"-Beispiele.

Inhalte

  • Roh-, Brüh- und Kochwurst sowie Schinken
  • DLG Sensorik Grundlagen
  • Lebensmittelforschung und Verpackung
  • Foodpairing/-completing und Gewürze
  • Warenpräsentation
  • Ernährungsphysiologische Kenntnisse
  • Kennzeichnung
  • Kulturgeschichtlicher Hintergrund
  • Leitbild und Persönlichkeit
  • "Best-Practice"-Beispiele


Termin:  28.02.2022 bis 11.03.2022
Ort:  Augsburg

Veranstalter

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg

Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40

E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: 

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