Zertifizierter Fleischsommelier (m/w/d) - Seminar -
Bildungszentrum des Fleischerhandwerks
"Fleisch ist die Kernkompetenz unserer Fachgeschäfte, denn hieraus entstehen Wurst sowie küchen- und grillfertige Produkte. Der Titel Fleischsommelier bildet genau diese Kompetenz beim Verbraucher ab", so Kursleiter Stefan Ulbricht.
Nationale und internationale Referenten aus Handwerk, Wissenschaft und Handel sowie der BBQ-Szene zeigen neue Wege in Praxis und Theorie auf. Neben Live-Zerlegungen, in denen aktuelle Cuts präsentiert werden, stehen Tastings sowie Sensorik im Vordergrund. Aber auch Fachwissen über Rasse, Ursprung und Genetik sowie Marketing kommt nicht zu kurz.
Inhalte
- Kulturgeschichte des Fleisches
- Zerlegung und Zuschnitte
- Haltung, Rasse und Genetik
- Positionierung
- Ernährungskunde
- Steaktasting
- Zubereitung
- Fleischforschung
- Fleischreifung
- Exotenfleisch
Termin:
04.07.2022 bis 15.07.2022
Ort:
Augsburg
Veranstalter
Bildungszentrum des Fleischerhandwerks
Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg
Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40
E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: www.fleischerschule.de