Zertifizierter Fleischsommelier (m/w/d) - Seminar -

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

"Fleisch ist die Kernkompetenz unserer Fachgeschäfte, denn hieraus entstehen Wurst sowie küchen- und grillfertige Produkte. Der Titel Fleischsommelier bildet genau diese Kompetenz beim Verbraucher ab", so Kursleiter Stefan Ulbricht.

Nationale und internationale Referenten aus Handwerk, Wissenschaft und Handel sowie der BBQ-Szene zeigen neue Wege in Praxis und Theorie auf. Neben Live-Zerlegungen, in denen aktuelle Cuts präsentiert werden, stehen Tastings sowie Sensorik im Vordergrund. Aber auch Fachwissen über Rasse, Ursprung und Genetik sowie Marketing kommt nicht zu kurz.

Inhalte

  • Kulturgeschichte des Fleisches
  • Zerlegung und Zuschnitte
  • Haltung, Rasse und Genetik
  • Positionierung
  • Ernährungskunde
  • Steaktasting
  • Zubereitung
  • Fleischforschung
  • Fleischreifung
  • Exotenfleisch


Termin:  07.02.2022 bis 18.02.2022
Ort:  Augsburg

Veranstalter

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Proviantbachstraße 5
86153 Augsburg

Telefon: 0821/56861-21
Fax: 0821/56861-40

E-Mail: info@fleischerschule.de
Internet: 

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