Termine -

Wettbewerbsfähigkeit im Fokus

Im Rahmen eines Praxisseminars informiert die CSB-System AG, Geilenkirchen, am 21. und 22. September 2011 in Brüssel über Lösungen zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit von Fleischunternehmen. Die Veranstaltung bietet einen internationalen Querschnitt durch die gesamte Fleischbranche, die derzeit von einem starken Wettbewerbsdruck geprägt ist.

Im Mittelpunkt stehen unter anderem neue Entwicklungen aus den Bereichen IT und Technologie, mit denen Unternehmen ihre Betriebsabläufe optimieren, ihre Effizienz erhöhen und ihre Produkte zu marktkonformen Preisen produzieren können. „Preisoptimierte Rezepturen aus Qualitäts- und Ertragssicht“, das Potenzial „schlüsselfertiger Intralogistiklösungen“ und „zukunftsweisende Lösungen für die Geflügelindustrie“ sind nur einige der Themen.

An der Veranstaltung beteiligen sich internationale Unternehmen, die den Teilnehmern praxisnah ihre strategischen, technologischen und organisatorischen Erfolgsfaktoren vorstellen. Darunter befinden sich die niederländischen Unternehmen Vion Retail Schijndel und InterChicken, die belgische Verbist-Gruppe und das französische Unternehmen Uniporc Ouest, das auf die Klassifizierung von Schweinen spezialisiert ist.

Am 22. September erhalten die Teilnehmer bei Betriebsbesichtigungen direkte Einblicke in erfolgreiche Unternehmen. So können sie sich vor Ort über die Möglichkeiten informieren, Prozesse zu optimieren, die Intralogistik zu automatisieren und damit die Produktivität zu erhöhen. Besichtigt werden: Vion Retail Schijndel B.V. und InterChicken sowie die belgischen Unternehmen Veviba s.a., Mortier Catering NV und M. Ryckaert nv.

Weitere Links
© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten