Branche -

Von der Portionierung bis in die Verpackung – alles aus einer Hand

Gewichtsgenaues Portionieren, gleichmäßiges Formen, exaktes Ab- und Einlegen von Produkten in Verpackungen unterschiedlichster Art, alles aus einer Hand und in einem Produktionsprozess – der Maschinenbauspezialist Vemag aus Verden zeigte eine Bandbreite an Produktionslösungen auf der FachPack in Nürnberg.

Hackfleisch, Burger, Würstchen, Convenience-­Produkte – dem Anwendungsbereich sind keine Grenzen gesetzt. Das vollautomatisierte Ablegen kann in Becher, Gläser, Schalen und Dosen erfolgen, ganz nach Kundenwunsch. Produktsicherheit und absolute Gewichtsgenauigkeit spielen dabei eine ebenso große Rolle wie die Flexibilität beim Einsatz verschiedenster Verpackungsformate und schnelle Umrüstzeiten. Vemag hat dafür flexible Produktionslösungen vom Portionieren bis hin zum exakten Einlegen und Überführen in die Verpackung im Programm.

In Live-Vorführungen zeigte das Unternehmen in Nürnberg individuelle Lösungen, so etwa den Scha­len­entstapler FD316, zum Vereinzeln und Ablegen von Schalen als ideale Ergänzung zum Produktionsprozess, den neuen Robot 500 mit der Dosenfüllanlage FKF2 zum exakten Befüllen von Dosen und Gläsern sowie eine mehrbahnige Anlage für flüssige und pastöse Massen zum Dosieren und Befüllen von Thermoformern.

Weitere Links
© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen