Technik -

Vielfältige Raucharomen

Hickory-Rauch Flüssig ist ein Produkt der Marke Gewürzmüller aus dem Hause Frutarom Savory Solutions, Salzburg/Österreich. Es eignet sich zur Außenbehandlung von Wurst- und Fleischwaren sowie – aufgrund seiner Wasserlöslichkeit – zur Aromatisierung von Laken. Es verströmt das Aroma des nordamerikanischen und ostasiatischen Hickory-Holzes, das vor allem beim US-amerikanischen Barbecue beliebt ist.

Bei dem Gewürzmüller-­Produkt „Rauch Flüssig Öllöslich“ handelt sich um ein Raucharomenextrakt auf Basis von Sonnen­blumenöl, das aus frisch entwickeltem Rauch naturbelassener Hölzer extrahiert wird und eine antimikrobielle Wirkung hat. Es kommt vor allem bei ölbasierten Rezepturen von Fleischwaren, Fischkonserven, Snacks, Würzmischungen sowie Marinaden zum Einsatz. Für das Wi­berg-­Rauch­aroma „Frumaro Kirsch“ ist kein Räucherverfahren notwendig. Es ist als Lakezusatz für Kochpökelwaren geeignet und schmeckt angenehm rauchig und fruchtig zugleich.

Das Raucharoma der Marke Wiberg, „Smokez Select Enviro 24“, dient zur Herstellung von Rauchlösungen durch Zerstäubung in der Räucherkammer. Es ist nur teilweise wasserlöslich und führt zu einer kräftigen Rauchfarbe am Endprodukt, bei gleichzeitig mildem Geschmack.

© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen