Trend-Lebensmittel im Einzelhandel - Seminar -

food akademie Neuwied

Hanfmehl, Kokosblütenzucker, pflanzliche Fleischalternativen, Lupinen-Joghurt – diese und viele andere sogenannte Trend-Lebensmittel füllen heute die Regale in den Supermärkten. Die Sortimentserweiterung erfordert zunehmend Fachkompetenz am POS, um sich erfolgreich am Markt zu präsentieren.

Das Tagesseminar gibt Ihnen die Möglichkeit, einige dieser Produkte selbst zu verkosten. Zudem werden die Trend-Lebensmittel auch mit ihren Inhaltsstoffen genauer unter die Lupe genommen. Dazu zählen "Frei von"-Produkte ebenso wie die Vielzahl an Superfoods bis hin zu vegetarischen und veganen Lebensmitteln. Auch erfahren Sie, was hinter den alternativen Fetten und Süßungsmitteln steckt.

Dieses Seminar richtet sich an Verkäufer/-innen im Lebensmittelhandel, die ihren Kunden fachkundig Auskunft geben möchten und alle Interessierten des Bereiches Lebensmittel.

Seminargebühr: 189,00 € inkl. Verpflegung

Seminarinhalte:
  • "Frei von"-Produkte (z.B. Nudeln aus Hülsenfrüchten, Laktose-freies Joghurt) – Was steckt dahinter und für wen sind sie gut?
  • Superfood-Lebensmittel (u.a. Hanf, Flohsamen, Quinoa, Goji, Algen) – Bewertung aus ernährungsphysiologischer Sicht
  • Alternative Fette und Süßungsmittel – Welche gehören dazu und wie sind sie zu bewerten?
  • Vegane und Vegetarische Lebensmittel – Welche Zutaten bilden die Grundlage?
  • Trend-Getränke (u.a. Matcha-Tee, Kokoswasser, Hafer- und Kokosmilch) – Wie sinnvoll sind diese?


Termin:  13.04.2021 bis 13.04.2021
Ort:  Neuwied

Veranstalter

food akademie Neuwied GmbH

Friedrichstraße 36
56564 Neuwied / Rhein

Telefon: 02631/830-430
Fax: 02631/830-500

E-Mail: pressler@food-akademie.de
Internet: 

Zurück zur Terminliste