Die technische Leistungsfähigkeit eines Schneidmischers entscheidet über die Qualität des Bräts, von der letztlich auch die Qualität der Endprodukte abhängt. Daher sind die Maschinenhersteller ständig bestrebt, ihre Kutter mit neuen technischen Details auszustatten, die eine weitere Optimierung der Fleischverarbeitung ermöglichen sollen.
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Technik
Während die Fleischmärkte in den Monaten Januar und Februar durch die Affäre um dioxinbelastetes Futtermittel gestört worden sind, dürfte der Handel im März wieder in geregelten Bahnen verlaufen. Nachfrageimpulse sind bei Rind- und Lammfleisch frühestens Ende März zu erwarten, da Ostern in diesem Jahr in den April fällt. Die Preise für Schlachtschweine...
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Branche
Zeiten ändern sich. Und damit ändern sich auch die Anforderungen an die berufliche Qualifikation. Die Kernkompetenz eines Fleischers, seine handwerkliche Fähigkeit Fleisch zu verarbeiten und Wurst herzustellen, bleibt hiervon im Grundsatz zwar unberührt. Dennoch reicht diese Fähigkeit allein heute und vor allem zukünftig nicht mehr aus. Zu groß sind die gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Veränderungen, die zusätzliche Qualifikationen verlangen.
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Editorial