Partyservice / Catering -

Temperatur konstant halten

Fast immer stellt sich im Partyservice die Frage, wie die zubereiteten Speisen zum Kunden kommen und dabei die Temperatur konstant bleibt, egal ob es sich um warme Speisen oder auch um gekühlte Getränke handelt.

Das einfachste und günstigste Mittel, den Transport zu organisieren sind spezielle Transportkisten aus Polypropylen (EPP). Das Material ist formstabil und robust – und verträgt auch schon mal einen etwas raueren Umgang.

Transportbehälter aus festem Kunststoff lassen sich ebenfalls von oben oder von vorne be- und entladen. Sie gibt es von verschiedenen Anbietern und in vielen Größen. Ähnlich wie bei EPP-Boxen handelt es sich jedoch nur um eine passive Isolierbox. Die festen Kunststoffboxen gibt es jedoch auch schon mit aktiver Heizung, wodurch die Speisen deutlich länger auf einer bestimmten Temperatur gehalten werden können.

Transportbehälter aus Edelstahl (CNS) sind deutlich schwerer und in der Regel mit einer eigenen Heizung ausgestattet. Diese Systeme eignen sich aufgrund ihres Gewichts und des Preises besonders gut zum halbstationären Einsatz.

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