In der Fleischwarenherstellung müssen Wölfe und Mischer sensible Rohstoffe schonend verarbeiten, mit sauberem Schnittbild und klarer Körnung fürs perfekte Brät sorgen. Wichtig sind dabei auch ihre Linientauglichkeit sowie die Anbindung oder Integration von Arbeitsschritten wie Separieren, Füllen oder Portionieren.
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Produktion
Welcher Kunde genießt nicht gerne mal direkt in der Metzgerei Leberkäsebrötchen, Schweinebraten mit Knödel, Reispfanne, Suppe oder überbackenes Gemüse? Die Heiße Theke hat sich zur kulinarischen Oase und zum Umsatzgaranten gemausert. Modernes technisches Equipment sorgt für freie Sicht auf Vielfalt und Topqualität.
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Technik
Wer im großen Maßstab Fleischwaren von Brüh- bis Kochwurst herstellt, braucht für diese Mengen an Brät Schneidmischer mit entsprechender Größe und Flexibilität: Industriekutter mit teils über 1.000 l Schüsselvolumen verarbeiten frische oder gefrorene Rohstoffe und bieten Vakuum- oder auch Kochfunktionen.
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Frisches Putenfleisch wird in dünne Schnitzel geschnitten, ein Gefrierfleischblock zu Geschnetzeltem zerkleinert, Gemüse und Obst fein geraspelt: Schneidemaschinen in Produktionsbetrieben müssen eine Vielzahl an Rohwaren verarbeiten. Exakter Schnitt, hohe Portionsgenauigkeit und „Highspeed“ sind dabei Trumpf.
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Höhere Produktivität bei geringerem Verschleiß: Das verspricht das patentierte Dosiersystem, mit dem die Holmatec Maschinenbau GmbH & Co. KG ihren „Füller Typ Disk“ ausgestattet hat. Dabei werden bis zu zwölf Füllstellen über nur ein Ventil versorgt. von www.holmatec.de
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Der norwegische Ready-Meal-Hersteller MatBørsen produziert ein breites Sortiment an Convenience-Produkten in höchst unterschiedlichen Mengen. Mehrere hochmoderne Verpackungslinien, deren Herzstück ein Sealpac Traysealer ist, ermöglichen dem Unternehmen besondere Flexibilität in der Produktion. von www.matborsen.no
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Ob Räucherware oder Snacks, ob Mittagstisch oder Catering: Die hohen Ansprüche ihrer Kunden haben Fleischereien zu Allround-Anbietern gemacht. Deshalb sind auch im Maschinenpark Universalgeräte gefragt, die je nach Produkt räuchern, kochen, braten und sogar backen können – und das möglichst energiesparend.
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Das Enthäuten und Abschwarten gehören zu den grundlegenden Fleischertätigkeiten, um Edelteilen den letzten Schliff zu geben. Wer sie exakt nach Fettstärke von der kräftigen Schwarte befreien, das hauchdünne Vlies von der Oberfläche entfernen, Sehnen oder Haut beseitigen will, kann auf Unterstützung moderner Maschinen bauen.
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Die „Echt Schwäbische Landmetzgerei“ in Albstadt ist ein Familienbetrieb, der sich der traditionellen Metzgerkultur verpflichtet fühlt. Entsprechend hoch ist der eigene Anspruch an die Produktqualität, die auch bei der Anschaffung des neuen Kutters das zentrale Entscheidungskriterium war. von www.seydelmann.com
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Ernährung ist heute individuell und vielfältig wie nie. In der Kategorie der Fleisch- und Fleischersatzprodukte sind die geformten Produkte ein starker Wachstumsträger. Dies wird deutlich angesichts der großen, stark wachsenden Anzahl an Produktneueinführungen der letzten Jahre. von Thomas Wenk,
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Speziell für das IFFA-Top-Thema Automatisierung präsentiert die Vemag Maschinenbau GmbH eine neue Highspeed-Burger-Linie mit vielen Innovationen. Das bewährte Ausformprinzip im Niederdruckverfahren dient dabei als Basis, um High-Quality-Burger mit bis zu 500 Portionen pro Minute herzustellen. von www.vemag.de
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Im Fleischereibetrieb wird viel verpackt: Zur Reifung oder Haltbarmachung, aber vor allem im Dienst am Kunden. Denn der will Lebensmittel, die hygienisch und sicher über die Theke gehen und in der heimischen Küche verarbeitungsfreundlich und genussfertig ankommen. Moderne Lösungen dafür werden umweltverträglicher.
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Branche
Wenn in industriellen Produktionsbetrieben Wurstbrät in Därme gefüllt oder im Sekundentakt Hackfleisch zu Pattys geformt wird, kommen Hightech-Maschinen im Linienbetrieb zum Einsatz – sie vereinen Portioniergenauigkeit und Schnelligkeit, überwachen digital die Qualität und gehen schonend mit sensiblen Rohstoffen um.
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Technik
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Produktion
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