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Spezialitäten für den Herbst

In den Herbstmonaten sind deftige Pfannengerichte und Kochwurst-Spezialitäten mit regionalen Geschmacksprägungen sehr gefragt. Kalbfleisch-Leberwurst gehört zu den edelsten deutschen Kochwurstsorten und steht in Schmelz, Aroma und Geschmack feinsten Pâtes in nichts nach. Die neueste Kreation von Hagesüd Interspice, Hemmingen, ist eine Kalbfleisch-Leberwurst mit fruchtiger Mangonote und Pistazien, die im Geschmacksprofil exzellent mit Kardamom und Pfeffer, Bourbon-Vanille und einer dezenten Zimtnote harmoniert. Für Liebhaber des rustikalen Geschmacks ist der Bauernschmaus nach Art einer Bauernleberwurst interessant. Zwiebeln, Pfeffer, Ingwer, gerebelter Majoran und ein Hauch Thymian runden den Geschmack ab.

Verführerisch in der Optik und würzintensiv im Geschmack sind Pfannengerichte, die sich mit handwerksorientierten Rezepturen schnell herstellen lassen. Passend zum Herbst hat der Hersteller eine neue Gewürzmarinade entwickelt, die sich speziell für Schweine- und Rindfleisch- und Wildspezialitäten sowie Conveniencegerichte einsetzen lässt: Die Gewürzsauce „Waldpilze“ hat eine betonte Pilznote, die durch Pfeffer, Paprika und Kräuter abgerundet wird. Als Alternative bietet sich die Eldorado-Gewürzsauce „Kürbis“ an, die sich mit Hokkaido-Kürbisstückchen zur Verarbeitung von bratfertigen Conveniencegerichten eignet.

Regionale Spezialitäten aus dem Elsass sind sehr beliebt. Deshalb hat Hagesüd Elsässer Schinken, Kassler mit Sauerkraut und Trüffelschinken für die Herbstmonate ausgewählt. Die besondere Optik und typischen Geschmacksprofile bringen Abwechslung in das Standardsortiment. Die wuchtige Optik des Delikatess-Schinkens Elsässer Art ist ein Blickfang in der Kochschinkentheke. Pfeffer, Wacholder, Piment, Lorbeer und Macis runden das würzige Geschmacksprofil ab.

Zur Ladendekoration steht das Verkaufsförderungspaket „Vive la France“ mit Rezepturen von französischen Spezialitäten zur Verfügung, die vorwiegend im Elsass zuhause sind.

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