Fleischerei Handwerk -

Sortentypischer Geschmack

Immer mehr Verbraucher haben Vorbehalte gegen Glutamat und andere allergene Zusatzstoffe. Es bietet sich an, den Trend offensiv als Service zu nutzen und Alternativen bereitzuhalten, meint Avo, Belm, und empfiehlt seine „Free Gewürzmischungen“, die frei von zugesetztem Glutamat, allergenen Zutaten, Lactose und Gluten sind. Ausschließlich unter Verwendung natürlicher Aromen hergestellt, erfüllen sie die Anforderungen für eine Produktion ohne allergenhaltige Zutaten nach EU-Richtlinie.

Die ganze Vielfalt sortentypischer Wurstspezialitäten lässt sich laut Herstellerangaben mit „Avo Free“ produzieren. Ob Aufschnitt, Würstchen, Bratwurst, Streichwurst oder Leberkäse, „Avo Free-Mischungen“ geben den intensiven Würzgeschmack und werden genauso verwendet wie andere Würzungen, so der Hersteller.

Die hochwertigen Rohstoffe werden laut Unternehmensangaben schonend verarbeitet und sind kontrolliert frei von gentechnisch veränderten Organismen. Durch Zugabe des neuen Geschmacksveredlers „Kulinavo CL-Plus“ lässt sich Produktangaben zufolge das sortentypische Aroma ganz nach Geschmack verstärken. Ohne störenden Nachgeschmack und Einfluss auf die Konsistenz entwickelt sich ein kräftig-würziger Fleischgeschmack.

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