Sommerschule: Future of Food – Zukunftsfähige Ernährungssysteme - Seminar -

Akademie Schloss Kirchberg

Die Sommerschule geht den brennenden Fragen der Lebensmittelerzeugung nach: vom eigenen Teller bis zur landwirtschaftlichen Erzeugung. An jedem Tag der Sommerschule widmen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einem aktuellen Thema innerhalb des Wertschöpfungssystems Lebensmittel: Was wollen aufgeklärte Verbraucher heute? Was sind aktuelle Ernährungstrends? Wie sehen bestehende und zukünftige Handels- und Vermarktungskonzepte aus? Welche Rolle spielt das Lebensmittel-Handwerk für eine zukunftsfähige Lebensmittelversorgung? Tierwohl und Fleischkonsum? Wie stellen wir uns eine ökologisch und ethisch tragfähige Landwirtschaft vor?

Alle jungen Leute, denen die Zukunft unserer Ernährung ein Anliegen ist, haben hier die einmalige Möglichkeit sich mit Bio-Pionieren, Visionären und Experten über Themen wie Tierwohl, wertige Lebensmittel und tragfähige Regionalkonzepte auszutauschen, sich zu vernetzen und innovative Lösungskonzepte zu wichtigen Ernährungsfragen unserer Zeit zu entwickeln.

Anmeldeschluss: 14.07.2020


Termin:  29.08.2020 bis 05.09.2020
Ort:  Schloss Kirchberg

Veranstalter

Akademie Schloss Kirchberg

Schlossstraße 16/3
74592 Kirchberg an der Jagst

Telefon: 07954/9211880
Fax: 

E-Mail: akademie@hdb-stiftung.com
Internet: 

Zurück zur Terminliste