Ticker -

Silvateam und JRS Group bündeln ihre Kräfte, um das Pektingeschäft auszubauen

Am 30. September wurde mit JRS Silvateam Ingredients Srl. ein Joint Venture zwischen dem italienischen Konzern Silvateam Spa und der deutschen JRS-Gruppe ins Leben gerufen. Das Gemeinschaftsunternehmen beschäftigt sich mit der Produktion und dem Vertrieb von Pektin- und Texturierungssystemen sowie dem Vertrieb von Tara-Gummi. Die Vereinbarung sieht das Investment der deutschen JRS Gruppe bei Silvateam Food Ingredients vor.

Das Joint Venture investiert erheblich in die Entwicklung und Produktion neuer pflanzlicher Texturierungslösungen mit hoher Verbraucherakzeptanz und reagiert somit auf die steigende Nachfrage nach deklarationsfreundlichen Lebensmittelzutaten. Ziel sei es, ein weltweites Spitzenunternehmen im Bereich der Lebensmittelzutaten aufzubauen.

„Das Joint Venture wird es unserer Gruppe ermöglichen, den Investitionsplan im Bereich der Lebensmittelzutaten zu beschleunigen. Wir haben einen wachsenden weltweiten Markt für unsere Produkte entwickelt und sind dabei, in eine bedeutende neue Produktlinie zu investieren. Das Gemeinschaftsunternehmen wird die technischen Kompetenzen beider Partner, das Know-how für Forschung und Entwicklung und die Synergien des kommerziellen Netzwerks mit erheblichen positiven Auswirkungen auf die Marktdurchdringung nutzen. Mit diesem Joint Venture starten die Unternehmerfamilien Battaglia und Rettenmaier gemeinsam eine wichtige Reise und es ist die Bestätigung für unsere Gruppe, dass die vor über zehn Jahren getroffene Entscheidung, in Lebensmittelzutaten zu investieren, ein Gewinn war“, sagt Alessandro Battaglia, Präsident von Silvateam Spa.

„Als führendes Unternehmen für unlösliche Ballaststoffe und funktionelle Lebensmittelhydrokolloide freut sich die JRS Gruppe, ihr Portfolio mit Pektin-, Tara-Gummi und funktionellen Textursystemen zu stärken. Das Portfolio von JRS Silvateam Ingredients Srl. ergänzt insbesondere die Alginat- und Cellulose- Produktlinien von JRS in synergistischer Weise und ermöglicht es, Speziallösungen durch erweiterte funktionellen Texturierungssysteme anzubieten. Gemeinsam mit Silvateam stärken wir unsere Führungsposition bei pflanzlichen und deklarierungsfreundlichen Lebensmittelzutaten“, sagt Josef Otto Rettenmaier, Präsident und CEO der JRS Gruppe.

www.jrs.de

www.silvateam.com

© fleischerei.de 2019 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen