Branche -

Silber für clevere Details

Die Industriekutterserie Hygienic Secure von K+G Wetter, Biedenkopf-Breidenstein, wurde mit dem International FoodTech Award 2021 in Silber ausgezeichnet. Mit dem Award würdigt die DLG zusammen mit Partnern seit vielen Jahren wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz im Bereich der Lebensmitteltechnologie.

Der neue Messerdeckelstreifen überzeugte die international besetzte Experten-Jury des International FoodTec Award. Er ist selbstjustierend und lässt sich zur Reinigung einfach werkzeuglos ein- und ausklippen. Die Reinigung gelingt mühelos und es gibt keine versteckten Ecken, in denen sich Ablagerungen bilden könnten. Der Reinigungserfolg ist optisch leicht zu überprüfen, eine Kontamination durch Rückstände wird dadurch ausgeschlossen.

Neben der einfachen Demontage zur Reinigung kann der Messerdeckelstreifen auftretenden Reibungswiderstand durch seine vertikale Bewegungsmöglichkeit aufnehmen. Damit wird einem möglichen Abrieb begegnet.

Ein besonderes Plus der Maschinengeneration Hygienic Secure: Der Bereich zwischen Kutterschüssel und Vakuum-Kessel kommt ohne Dichtung aus. Austausch, Verschleiß und Kontaminationsrisiken gehören der Vergangenheit an. Hinzu kommen große, werkzeuglos zu öffnende Reinigungsklappen im Vakuum-Kessel. Sie ermöglichen den einfachen Zugang mit der Reinigungslanze. So lassen sich Reinigungsergebnisse schnell und zuverlässig prüfen.

Auch die neue Kocheinrichtung, die werkzeuglose Demontage notwendiger Teile wie Schüsselabstreifer, Schüsselpilzauflage oder der neue Schalldämpfer für eine Lärmreduzierung beim Einsatz von Vakuum haben die Jury überzeugt.

© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten