Branche -

Siegel für geprüfte Rauchqualität

Das neue Rauch Qualitätssiegel verdeutlicht dem Verbraucher einen bislang verborgenen, aber entscheidenden Wettbewerbsvorteil -das Räuchern mit gereinigtem Rauch.

Früher wurde Rauch hauptsächlich zur Konservierung von Fleisch genutzt. Heute stehen der Geschmack und die Vielfalt der Produkte im Vordergrund. Schadstoffe wie Teer und Asche enthalten keine gewünschten Aromastoffe und bilden Rückstände in der Räucherkammer und in der Abluft. Diese müssen nach dem Räucherprozess durch eine chemische Reinigung der Räucherkammer sowie eine Abluftreinigung entsorgt oder beseitigt werden. Mit dem Rauch Qualitätssiegel wird das Verbraucherbedürfnis nach Vertrauen und gesunder Ernährung in den Fokus gestellt. Es weißt auf ein modernes und nachhaltiges Produktionsverfahren hin und versichert eine geprüfte Rauchqualität.

Das Rauch Qualitätssiegel ist ein eingetragenes und geschütztes Markenzeichen. Informationen und Nutzungsvoraussetzungen hält die Red Arrow Handels-GmbH, Bremen, bereit.

© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten