Technik -

Sichere Prozesssteuerung beim Räuchern

Platform, Duisburg, bietet mit der neuen Generation an Naturrauchanlagen zum Heiß- und Kalträuchern eine Kombination von Technik und Tradition. Die gute Wärmeisolierung und die sicher gesteuerte Prozessüberwachung senken die Betriebskosten und erreichen eine gleichbleibende Temperatur in der Anlage. Ein kompliziertes Drehen des Räuchergutes erübrigt sich ebenfalls.

Der eingebaute Rauch­erzeuger arbeitet mit normalem Sägemehl. Seine großzügige Dimensionierung soll dafür sorgen, dass kontinuierlich frischer Rauch erzeugt wird, um dem Produkt seinen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Das Sägemehl dient ausschließlich zur Erzeugung des Rauches, wodurch der Sägemehlverbrauch gering ist.

Eine elektrische Heizung erzeugt die benötigte Arbeitstemperatur. Auf verschleißintensive bewegliche Teile wurde bei der Konstruktion weitestgehend verzichtet. Die selbsttragende Gehäuseausführung besteht jetzt komplett aus rostfreiem Edelstahl.

Weitere Links
© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen