Termine -

Sensorik, Lebensmittelrecht, Hygiene

Der Behr’s Verlag veranstaltet vom 31. August bis 1. September 2011 in Hamburg-Bergedorf das Seminar „Sensorische Analysen von Lebens- und Genussmitteln“. Auf dem Programm stehen die Themen: neue DIN- und ISO-Normen sowie künftige Entwicklungen, analytische Sensorik, Auswahl von Testpersonen, Aufbau eines Panels, Theorie und praktische Anwendung mit statistischer Auswertung, Ausblick auf Möglichkeiten zur Weiterentwicklung der Sensorik. Die Seminargebühr beträgt 1.398 Euro netto, Anmeldeschluss ist der 17. August 2011.

Vom 5. bis 7. September 2011 findet für Praktiker und Spezialisten im Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement, F & E, Herstellung und Handel, für Lebensmittelchemiker und -technologen sowie Juristen der Intensivkurs „Lebensmittelrecht“ statt. Der Schwerpunkt „Umwälzungen des Lebensmittelrechts - kein Ende in Sicht“ beinhaltet: Internetportal www.lebensmittelklarheit.de - jetzt geht´s los, was tun?, Lebensmittel-InformationsVO, Gesetzesverfahren vor dem Abschluss sowie neue Meldepflichten. Die Teilnahmegebühr beträgt 1.598 Euro netto, Anmeldeschluss ist der 22. August 2011.

Für Verantwortliche der Lebensmittelwirtschaft, die sich insbesondere mit der Anlagenhygiene beschäftigen, findet das „Behr’s Praxisforum Hygiene im Betrieb“ am 28. und 29. September 2011 in Frankfurt a. M. statt. Das praxisnahe Intensivseminar informiert über rechtliche Anforderungen, hygienische Anlagengestaltung, Optimierung von Reinigung und Desinfektionsmaßnahmen, Validierung und Verifizierung von Reinigung und Desinfektion. Die Seminargebühr beträgt 998 Euro netto, Anmeldeschluss ist der 14. September 2011.

Weitere Links
© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten