Fleischerei Handwerk -

Saftig, würzig und effektiv zugleich

Hagesüd Interspice, Hemmingen, hat ein neues, gebrauchsfertiges Compound zur Herstellung von saftigen Burger-Pattys entwickelt. „Hagesüd Burger Combi“ kommt ohne den Einsatz von Bindemitteln aus. Durch die in dem Gewürzpräparat enthaltenen spe­ziellen Zutaten bleiben die Burger-Pattys trotzdem saftig und können auch mit der Garstufe „medium“ oder „medium rare“ zubereitet werden. Das „Burger-Combi-Compound“ mit der Würzrichtung Pfeffer und Paprika muss nur mit dem Hackfleisch gemischt werden. Ohne zugesetztes Mononatriumglutamat kommt das Gewürzsalz mit der Kennzeichnung Gewürze (unter anderem Senf) und Speisesalz aus. Eine weitere Neuheit ist die „La-Cuisine“-Curry­wurst-­Sauce. Sie besitzt einen fruchtig-würzigen Geschmack und eine intensiv rote Farbe mit deutlich sichtbarer Zwiebeleinlage. Die Sauce verfügt laut Hersteller über eine hervorragende Konsistenz und haftet sehr gut an der Curry­wurst. Sie ist einfach anzuwenden: In kaltes oder warmes Wasser einrühren und dann aufkochen. Dabei löst sich das Saucenpulver sehr gut auf. Zudem ist die Sauce taustabil und sogar für die Herstellung von Konserven geeignet (sterilisierbar).

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