Technik -

Protein verbessert die Ausbeute

BHJ Protein Foods, Gråsten/Dänemark, präsentiert mit „Scanpro Beef 95“ ein hochfunktionelles Protein, das zur Einspritzung, Voremulsion oder zum trockenen Einsatz für fast jedes Rindfleischprodukt entwickelt wurde. „Scanpro Beef 95“ bindet Wasser und Fett im Verhältnis 1:10-20. Dies bietet Fleischprodukten eine Reihe von qualitativen Eigenschaften und den Herstellern eine attraktive Rentabilität, so der Hersteller. Abhängig von dem Produkt und dem Zuwachs reduziert „Scanpro Beef 95“ den Kochverlust um bis zu sechs Prozent, wobei die Ausbeute wesentlich verbessert wird, so das Unternehmen. „Scanpro Beef 95“ ist ein natürlich gewürztes, feines weißes Proteinpulver, das auf die Farbe im Endprodukt keine Einwirkung hat. Das Proteinpulver verfügt über eine besondere Funktionalität, die in eingespritzten und reformierten Produkten die Schnittfestigkeit verbessert, indem es zur Elastizität und einer festen Struktur beiträgt.

Das hervorragende Wasserbindevermögen von „Scanpro Beef 95“ führt zu einer vorzüglichen Synäresenkontrolle, so der Hersteller. Das Ergebnis ist ein besser aussehendes Produkt und ein minimiertes Risiko für mikrobiologische Probleme durch freies Wasser.

Mit „Scanpro Beef 95“ hat BHJ Protein Foods jetzt ein komplettes Sortiment von rindfleischbasierten Proteinen, von hochfunktionellen Geliermitteln und Emulgatoren zu hydrolysierten Proteinen und Beef Soup Stocks.

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