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Professionell genießen

Essen ist mehr als „sich ernähren“. Wenn man isst, sollte man die Chance nutzen, dies mit Genuss zu tun. Der DLG-Verlag hat ein Buch herausgebracht, das sich an alle wendet, die ihren Geschmackssinn bewusst nutzen möchten oder ihn beruflich nutzen müssen. Ein solches Standardwerk fehlte bisher im deutschen Sprachraum.

Dazu muss Wissenschaft verständlich gemacht und auf das Wesentliche konzentriert werden. In der Neuerscheinung „Geschmackswelten – Grundlagen der Lebensmittelsensorik“ des DLG-Verlags erklären namhafte Fachleute anschaulich und wissenschaftlich solide alle wesentlichen Prinzipien und Hintergründe der Sinnesprüfung.

Im ersten Abschnitt werden die biologischen Grundlagen der Sinneswahrnehmung beschrieben, auf die eine anwendungsorientierte Darstellung der sensorischen Methoden folgt.

Ausführungen zum Genusswert aus kulinarischer und kulturhistorischer Sicht stehen am Ende des Buches. Ziel der Publikation ist es, dem Leser einen strukturierten Einblick in die Vielfalt der angewandten Sensorik zu ermöglichen und ihm zahlreiche Anregungen zu vermitteln.

www.dlg-verlag.de

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