Termine -

Produktionsleiter-Tagung

Produktionsabläufe organisieren, Qualität sichern und Standards einhalten - Produktionsleiter in der Lebensmittelindustrie tragen eine hohe Verantwortung. Wie lässt sich durch die richtige Anlagenplanung und -gestaltung effizienter produzieren? Wo gibt es Optimierungsmöglichkeiten? Die 5. Fresenius Produktionsleiter-Tagung bietet am 25. und 26. Januar 2012 in Dortmund Gelegenheit zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch.

Beim Thema Hygienic Design und hygienische Produktion geht es um die rechtlichen Anforderungen, das technische Regelwerk und die Leitfäden. Dabei werden die hygienischen Anforderungen an die Reinigbarkeit von Nahrungsmittelmaschinen ebenso diskutiert wie die relevanten Rechtsfragen für Produktionsleiter.

Energieeffizienz und Instandhaltung sind die Schwerpunkte des zweiten Konferenztages. Neben der Kosteneinsparung durch effektives Energiemanagement und Energiedatenerfassung geben Praxisberichte der Referenten einen Einblick in die eigenen betrieblichen Strategien und Prozesse. Kennzahlen und Systeme zur Instandhaltung werden ebenfalls thematisiert und auf ihre Praxistauglichkeit für die Lebensmittelproduktion überprüft.

© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten