Prozessoptimierung -

Pest control

Anders als vielleicht zu vermuten, handelt es sich beim Thema Pest control nicht um die Kontrolle der verheerenden Seuche, der im Mittelalter Hunderttausende zum Opfer fielen, sondern um die zuverlässige Abwehr von Schädlingen im Betrieb.

Besonders im Winter, wenn es draußen richtig kalt wird, kommen die Nager in die Häuser und Betriebe auf der Suche nach einem warmen und sicheren Winterquartier. Darum ist es jetzt besonders wichtig, die Räume des Betriebs auf Schädlinge zu überwachen und rechtzeitig Gegenmaßnahmen zu ergreifen.

Am einfachsten ist es natürlich, einen externen Dienstleister mit der Überwachung und gegebenenfalls mit der Beseitigung zu beauftragen. Das ist jedoch auch eine kostspielige Variante. Ein eigener Überwachungsplan ist in kleinen und mittleren Betrieben durchaus noch praktikabel.

In einem solchen Plan wird festgehalten, wo Fallen aufgestellt und in welchen Zeitabständen die Fallen kontrolliert werden. Die Durchführung der jeweiligen Kontrolle wird protokolliert und die Ergebnisse werden festgehalten. Wird ein Schädlingsbefall entdeckt, müssen geeignete Gegenmaßnahmen ergriffen und deren Ergebnisse ebenfalls protokolliert werden.

© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen