Ein Schokobrunnen ist ein toller Blickfang und eine sehr beliebte Art, das Dessert aufzulockern. Dazu reichen Sie Brotwürfel oder Obst- und Fruchtstücke. Zur weiteren Dekoration eignen sich gehackte Haselnüsse und Mandeln, bunte Zuckerperlen oder Kokosraspeln.
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Partyservice / Catering
Es ist immer ein logistisches Problem, wenn ein warmes Buffet ausgeliefert werden muss. Wie bleiben die Speisen warm, ohne zu verkochen oder an Geschmack zu verlieren?
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Für manche Probleme gibt es Lösungen, auf die man im ersten Moment einfach nicht kommt, weil sie branchenfremd sind und mit dem eigenen Geschäft eigentlich nichts zu tun haben. Gerade bei flüssigen Lebensmitteln besteht häufig das Problem der raschen Kühlung.
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Für kleinere Gesellschaften, wie zum Beispiel eine Firmenfeier oder einen Geburtstag, kann es eine nette Idee sein, die Gäste selbst aktiv werden zu lassen. Sie liefern einen Kuppelofen, in dem eine Pizza in wenigen Minuten knusprig gebacken werden kann.
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Richten Sie für Ihre Partyservice-Kunden ein Schlachtfest aus. Natürlich sollen Sie nicht live schlachten, doch vermitteln Sie das Gefühl von Volkstümlichkeit und von der „Guten Alten Zeit“. Das Schlachtfest steht für deftige Hausmannskost und das gemeinsame Feiern einer einträglichen Jagd oder eines einträglichen Jahres.
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Partyservice / Catering
Wer warme oder kalte Speisen ausliefert und über eine längeren Zeitraum transportiert, der muss sich um eine passende Isolierung oder um eine externe Wärmequelle oder Kühlmöglichkeit kümmern. Besonders schwierig wird es, wenn Kaltes und Warmes gleichzeitig zu transportieren ist, wie zum Beispiel ein warmes Menü mit frischem Salat oder kalter Nachspeise....
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Ein kaltes Buffet kann auf die unterschiedlichsten Arten dekoriert werden. Auch die Zusammenstellung kann sich mit dem Lauf der Jahreszeiten ändern. Jetzt im Herbst bietet sich eine Dekoration in kräftigen Rot- und Brauntönen an.
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Eigentlich ist die Nacht vor Allerheiligen bei uns in Deutschland kein spezieller Feiertag, und verkleidet wird sich ja bei uns traditionell auch eher zu Karneval und nicht zu Halloween.
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Eine kalte Platte, Schnittchen mit Tomate und Petersilie belegt, damit lockt man heute keinen Hund mehr hinter dem Ofen hervor. Kreative Ideen für das Buffet sind gefragt und das sowohl für die Gerichte selbst als auch für die Dekoration.
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Die griechische Küche eignet sich besonders gut für ein Partybuffet. Durch die vielen verschiedenen Vorspeisen und Hauptgerichte, lässt sich das Buffet sehr abwechslungsreich gestalten. Die Gerichte sind exotisch, doch durch die Vielzahl traditioneller griechischer Restaurants in Deutschland wiederum auch bekannt.
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Das Auge isst mit und so ist es nicht verwunderlich, dass ein großer Teil der Anstrengungen im Partyservice auf die optimale Präsentation des Buffets entfällt. Gerade im Sommer besteht nicht selten das Problem der Kühlung und Kühllagerung während des Events.
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Um ein Spanferkel auf dem Grill richtig zubereiten zu können, braucht man vor allem Zeit. Wird das Spanferkel zu schnell bei zu großer Hitze gegart, wird es außen trocken und verbrennt, bevor es innen richtig gar geworden ist. Ein echtes Barbeque-Spanferkel braucht da schon mal bis zu zwanzig Stunden, bis es richtig gar und durch und durch zart ist....
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Dass der Partyservice alles liefert und nichts abgeholt werden muss, versteht sich von selbst. Was ist jedoch, wenn die Party gar keine große Party ist, der Gastgeber nur keine Lust hat zum Kochen, nichts im Kühlschrank ist und auch ein Restaurantbesuch nicht in Frage kommt? Was ist, wenn die „Partygesellschaft“ nur aus ein oder zwei Leuten besteht?...
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Die Weißwurst darf den 12-Uhr-Glockenschlag nicht mehr hören, so heißt es. Eine Fleischerei mit Partyservice kann sich mit diesem Spruch eine exklusive Marktnische sichern, mit einem Service, der nur schwer zu kopieren ist.
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In der warmen Jahreszeit wird leichtere Kost bevorzugt als im Herbst oder Winter. Wenn es warm ist, hat man erstens weniger Hunger und zweitens mehr Lust auf frische Speisen. Auch im Partyservice zeigt sich dieser Trend jedes Jahr aufs Neue.
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Es soll der schönste Tag des Lebens sein und das verlangt natürlich auch nach einem besonderen Essen. Grundsätzlich stehen für eine Hochzeitsfeier die beiden Optionen „Menü“ und „Buffet“ offen. Während das Menü in der Regel mehr Aufwand und mehr Servicepersonal benötigt und dabei mehr formale Strenge mit sich bringt, fördert das Buffet die Kommunikation...
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Die tollen Tage rücken näher und in ganz Deutschland begegnet man abends immer wieder vereinzelt kostümierten Menschen auf dem Weg zu einer karnevalistischen Veranstaltung. Sei es die alemannische Fastnacht im Südwesten oder der rheinische Karneval, die Narren übernehmen für kurze Zeit das Ruder und da soll auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen....
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Auf einer Stehparty hat man immer wieder das gleiche Problem: man nimmt sich einen Teller mit verschiedenen Leckereien vom Buffet und ein Glas zu trinken. Zwei Gegenstände, zwei Hände voll, selbst mit Fingerfood eine unlösbare Aufgabe, wenn kein Tisch oder eine passende Ablage zu finden ist.
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Nicht nur was die Musik angeht, sind die 80er Jahre heute wieder populär. 80er-Partys sind total „In“ und werden erst so richtig schön, wenn auch das passende Buffet und die entsprechenden Getränke dazu angeboten werden.
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Der Legende nach ist das Sandwich nach John Montagu, dem vierten Earl of Sandwich benannt worden. Der britische Adelige hat sich, um möglichst wenig Zeit mit Essen zu verlieren, seine Mahlzeit zwischen zwei Brotscheiben servieren lassen.
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