Nicht nur die Qualität und der Geschmack der Ware für ein Partybuffet müssen stimmen, sondern auch die Optik. Eine gelungene Präsentation und eine ideenreiche Zubereitung der Leckereien machen Appetit, hinterlassen bei den Gästen einen bleibenden Eindruck und sind nicht zuletzt die Visitenkarte des Caterers.
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Partyservice / Catering
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Fleischerei Handwerk
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Fleischerei Handwerk
Bei dem Stichwort „Gemüse schnitzen“ denken die meisten vermutlich sofort an große, beeindruckende Skulpturen aus Obst und Gemüse, die man als Blickfang von preisgekrönten Buffets kennt.
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Der „Salamander“ hat seinen Namen von dem gleichnamigen Lurch, von dem die Menschen früher glaubten, er könne selbst größten Temperaturen widerstehen, ja selbst im Feuer noch überleben, ohne zu verbrennen.
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Zu kalten Platten und Brot gehört natürlich auch Butter. Nun ist es recht phantasielos, einfach ein Stück Butter auf einen Teller zu legen und es dabei zu belassen. Selbst ein einfaches Buffet lebt von der Präsentation und mit geringem Aufwand lässt sich aus Butter auch für das Auge etwas sehr ansprechendes herrichten.
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In fast allen Bereichen des Lebens müssen wir uns entscheiden, wo wir uns positionieren möchten – in welcher Liga wir spielen möchten. Das gilt im gleichen Maße auch für den Partyservice.
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Wenn Sie nicht nur belegte Brote auf Einweg-Platten ausliefern, sondern gelegentlich auch größere Anlässe beliefern, werden Sie irgendwann kaum umhin kommen, Geschirr und Besteck mit anbieten zu können. Damit stellt sich sofort wieder die Frage der Reinigung.
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Fingerfood wird, wie der Name schon sagt, mit den Fingern gegessen. Man braucht also kein Besteck und im Idealfall auch keinen Teller zum Essen. Die Klassiker unter dem Fingerfood sind die Eiswaffel und der Hot Dog.
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Wer heute auf einem Event ein eher junges Publikum ansprechen möchte, der muss nicht nur etwas Leckeres bieten, sondern vor allem ein Erlebnis vermitteln können. Es reicht nicht mehr, einfach nur das Bedürfnis nach Nahrung zu befriedigen. Ein Kartonschälchen mit Schaschlik und einem Plastikgäbelchen wird heute kaum noch riesige Umsätze generieren.
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Nudeln sind unglaublich vielfältig. Es gibt nicht nur unheimlich viele verschiedene Nudelnsorten und -formen, es gibt sie auch noch in verschiedenen Farben. Und in Sachen Geschmack ist ebenfalls alles möglich, von herzhaft bis süß.
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Wie Sie ein Buffet aufbauen, entscheidet nicht nur über den Gesamteindruck, es beeinflusst auch maßgeblich, wie „praktisch“ das Buffet ist. „Praktisch“ ist, wenn sich die Gäste in einer Richtung am Buffet vorbei bewegen und sich dabei selbst bedienen können.
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Der Begriff Dips kommt aus dem englischen und bedeutet „eintauchen“ oder „tunken“. Es handelt sich um kalte Saucen, die nicht über ein Essen gegeben, sondern separat in einer Schüssel serviert werden. Die Speise wird dann in den Dip eingetunkt.
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Noch schöner als Grillen ist es, gemeinsam zu Grillen. Wie beliebt gemeinsames Grillen sein kann, zeigt eindrücklich der Erfolg der von dem Radiosender SWR3 unter der Mitwirkung von Johann Lafer regelmäßig veranstalteten Grillpartys.
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Damit eine kalte Platte oder ein kaltes Buffet zum Hingucker wird, müssen die Zutaten geschmackvoll präsentiert und mit passender Dekoration versehen werden. Damit die Platte ansprechend gefüllt aussieht, kann man Garnituren verwenden, die die Platten optisch abschließen.
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Buffets werden in aller Regel als Menü angeboten, mit Vorspeise, einem oder mehreren Hauptgerichten und Nachspeisen. Ein spezielles Fitness-Buffet bietet viel Eiweiß und eine hohe Nährstoffdichte.
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In der gehobenen Gastronomie kennt man den französischen Begriff „Mise en Place“, was so viel bedeutet wie „an den rechten Ort gestellt“. Damit ist die Arbeitsvorbereitung gemeint, die Bereitstellung aller nötigen Werkzeuge und Zutaten in einer für den Arbeitsablauf nützlichen Art.
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Sie sind die Leibspeise von Astrid Lindgrens Romanfigur Karlsson in dem Roman „Karlsson vom Dach“ und vermutlich bei allen Kindern beliebt. Hackfleischbällchen in Sahnesoße mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren.
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Ein Salatbuffet ist notwendiger Bestandteil im Partyserviceangebot. Es ist recht schnell und einfach zu realisieren, sowohl was den Arbeitsaufwand als auch den Aufbau und die Präsentation angeht. Durch die Kombination von verschiedenfarbigen Salaten erzeugen Sie ein kontrastreiches Bild.
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Der Partyservice ist häufig ein fester Bestandteil des Geschäfts geworden und ein guter Umsatzbringer. Leider ist dieses Geschäftsfeld auch mit sehr viel Arbeit und teilweise großem Aufwand verbunden. Da ist es gut, wenn man sich die Arbeit erleichtern und mit professioneller Ausstattung den Aufwand ein wenig reduzieren kann.
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Es klingt simpel und genau so ist es auch. Um eine kräftige Gulaschsuppe oder einen Eintopf stilvoll zu servieren, können Sie kleine Brotlaibe aushöhlen und die Suppe darin servieren.
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Wenn ein Kunde ein Buffet für eine Familienfeier bestellt, dann erwartet er in der Regel etwas Besonderes. Aufwändiger und schöner dekoriert als er es selbst machen könnte, schmackhafter als selbst gekocht und professioneller präsentiert. Das Auge isst schließlich mit und will mindestens genau so verwöhnt werden wie der Gaumen.
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Einmachgläser mit Bügelverschluss liegen im Trend. Sie vermitteln den Eindruck von Handarbeit und traditioneller Hausmannskost. Auf Empfängen und Stehpartys eignen sich die kleinen Einmachgläser auch ganz hervorragend als Blickfang und Servierschale in einem.
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