Tapas sind Appetithäppchen, die in spanischen Bars und Bodegas zu Bier und Wein gereicht werden. Der Ursprung der Tapas-Kultur ist nicht genau bekannt. Vermutlich wurden Weingläser in heißen Gegenden Spaniens mit einer Scheibe Brot bedeckt, um sie vor Insekten zu schützen. Diese essbare Abdeckung (la tapa = Deckel) hat man mit Oliven oder Schinken beschwert....
mehr
Partyservice / Catering
Leckereien aus dem Glas sehen besonders edel aus. Sie sind ideal für das Partybuffet, da sie sich gut vorbereiten lassen und perfekt portioniert sind. Die Zubereitung ist nicht schwer, denn die Zutaten werden meist einfach ins Glas geschichtet.
mehr
Partyservice / Catering
Immer mehr Kinder essen in der Schule. Fragen der Klima- und Energierelevanz spielten aber bei der Schulverpflegung bisher kaum eine Rolle. Das KEEKS-Verbundprojekt (Klima und energieeffiziente Küche) will das ändern.
mehr
Partyservice / Catering
Wie ticken Kinder und Jugendliche beim Essen? Welche Ernährung fördert eine gute körperliche und geistige Entwicklung? Diese und ähnliche Fragen stellen sich mehr und mehr Caterer, seit die Mittagsverpflegung in Kindertagesstätten, Schulen und anderen Bildungseinrichtungen in den letzten Jahren erheblich ausgebaut wurde.
mehr
Partyservice / Catering
Im Frühjahr und Sommer startet sie wieder: die Hochsaison für Vereins-, Schul-, Gemeinde- und Straßenfeste. Sie alle leben von der Geselligkeit und einem vielfältigen Speisen- und Getränkeangebot.
mehr
Partyservice / Catering
In mediterranen Ländern gehören Kapern zum Küchenalltag. In unseren Breiten dagegen sind die eingelegten Blütenknospen eine edle Delikatesse und das Highlight in Omas „Königsberger Klopse“.
mehr
Partyservice / Catering
Food-Pops sind das neue Fingerfood. Die pikanten Häppchen am Stiel werden ganz unkompliziert ohne Teller und Besteck gegessen. Sie schmecken als Vorspeise und sind in geselliger Runde ein idealer Begleiter.
mehr
Partyservice / Catering
Der Herbst steht vor der Tür und damit auch wieder die Zeit, in der die Jäger ihre grünen Hosen aus dem Schrank holen und die Flinten ölen.
mehr
Partyservice / Catering
Fast alle Fleischereien in Deutschland bieten ihren Kunden belegte Platten an. Von einem Fachgeschäft erwartet der Kunde dann etwas Besonderes. Das gilt für die Qualität und den Geschmack, aber auch für die optischen Eindruck.
mehr
Partyservice / Catering
Bruschetta, einst das „Arme Leute Essen“ im südlichen Italien, ist mittlerweile sogar im gehobenen Partyservice angekommen, als Antipasti und meist als Fingerfood.
mehr
Partyservice / Catering
Griechenland ist nach wie vor ein sehr beliebtes Urlaubsland mit einer nicht minder beliebten nationalen Spezialitätenküche.
mehr
Partyservice / Catering
Für jeden Partyservice gibt es sicher eine besonders relevante Zielgruppe und kaum ein Anbieter kann wirklich für jede Größe einer Veranstaltung einen maßgeschneiderten Leistungsumfang bieten.
mehr
Partyservice / Catering
Fast immer stellt sich im Partyservice die Frage, wie die zubereiteten Speisen zum Kunden kommen und dabei die Temperatur konstant bleibt, egal ob es sich um warme Speisen oder auch um gekühlte Getränke handelt.
mehr
Partyservice / Catering
Das panierte Schnitzel mit Pommes frites und Salat ist ein echter Klassiker und hat seine Fans in allen Altersklassen.
mehr
Partyservice / Catering
Gerade „Stehanlässe“, bei denen sich die Gäste zum Essen nicht an einen Tisch setzen sollen oder können, sind prädestiniert für Fingerfood.
mehr
Partyservice / Catering
Aus Gründen der Abfallvermeidung und Nachhaltigkeit werden Glas und Porzellan heute in der Regel durch Mehrweg-Lösungen aus Kunststoff ersetzt.
mehr
Partyservice / Catering
Auch im Partyservice macht sich der Trend Regionalität bemerkbar. Mit heimischen Produkten und regionalen Spezialitäten können Fleischereien den Trend bedienen und sich damit auch im Partyservice deutlich positionieren.
mehr
Partyservice / Catering
Wer an japanisches Essen denkt, hat sofort die mundgerechten Stücke des Sushi im Kopf. Dabei ist das Gericht aus gesäuertem Reis, ergänzt zum Beispiel um rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, getrockneten und gerösteten Seetang, Algen, Gemüse, Tofu und Ei keine Erfindung aus dem Land der aufgehenden Sonne. Die Art der Zubereitung stammt...
mehr
Partyservice / Catering
Die Geschmäcker sind so verschieden wie die Gäste auf einer Party. Entsprechend vielfältig und breit muss das Speisenangebot im Partyservice sein. Sushi gehört mittlerweile sicher dazu.
mehr
Partyservice / Catering
Fingerfood gehört zum Standardangebot im Partyservice. Die kleinen Häppchen, die direkt von der Hand in den Mund gegessen werden, eignen sich insbesondere für sogenannte „Stehanlässe“, bei denen sich die Gäste zum Essen nicht an einen Tisch setzen sollen oder können. Dips sorgen dabei für geschmackliche Vielfalt.
mehr
Partyservice / Catering
Die fünfte Jahreszeit sorgt auch im Partyservice für eine steigende Nachfrage. Fleischer-Fachgeschäfte sollten daher ihr Angebot auf die Feierlaune der Narren und Jecken abstimmen.
mehr
Partyservice / Catering
Kunden, die einen Partyservice in Anspruch nehmen wollen, möchten sich einen schnellen Eindruck von dem Leistungsumfang eines Anbieters verschaffen können. Und sie wollen ebenso schnell wissen, was sie die Platten oder das komplette Partybuffet kostet.
mehr
Partyservice / Catering
Zum Jahreswechsel ist der Partyservice von Fleischereien stark gefragt. Die Erwartungen der Gäste, am Silvesterabend auch kulinarisch etwas Besonderes geboten zu bekommen, ist eine Herausforderung an die Gestaltung und die Speisenauswahl des Buffets.
mehr
Partyservice / Catering