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Neue Broschüre: Arbeitsschutz in Küchen auf einen Blick

Für alle Betriebe, die eine Küche betreiben, hat die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), Mannheim, das neue Kompendium „Branchenregel Küchenbetriebe“, herausgebracht.

Das Werk fasst alle maßgeblichen Informationen und Anforderungen zum Arbeitsschutz aus den einschlägigen staatlichen Vorschriften und Regeln sowie dem Regelwerk der Unfallversicherungsträger zusammen.

Aufbau und Inhalt orientieren sich an den küchentypischen Arbeitsplätzen und Tätigkeiten, dem Produktionsablauf folgend und unter besonderer Berücksichtigung des Unfall- und Belastungsgeschehens. Mit einer praxisnahen Sprache und treffenden Beispielbildern werden „Gute-Praxis“ und Gefährdungssituationen dargestellt. Beispielhafte und konkrete Präventionsmaßnahmen beschreiben in „Branche Küchenbetriebe“ zudem praktikable Lösungen für Gefährdungen und Belastungen – eine gute Grundlage für die Gefährdungsbeurteilung und direkt umsetzbar.

Allen Unternehmern, Beschäftigten und Sicherheits- und Gesundheitsschutz-Akteuren soll diese neue Veröffentlichung künftig wesentliche Leitlinie und Hilfestellung sein bei der Erfüllung ihrer Aufgaben bzw. Arbeitsschutzverpflichtungen. Zum Herunterladen unter:

www.bgn.de

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