Termine -

Nachhaltigkeit schafft Vertrauen

Steht die Lebensmittelbranche vor einem Paradigmenwechsel? Welche Chancen bieten sich heute fürdie Krisenprävention und den Verbraucherschutz? Wie lässt sich Vertrauen zurückgewinnen? Dies sind die zentralen Fragen des III.Zukunftsforums Ernährungswirtschaft am 12. und 13. Juni 2013 in Hannover. Unter dem Motto „Zeit für Lebensmittel“ laden das ttz Bremerhaven, die Martin-Braun-Gruppe und The Lifesights Company die Entscheider der Lebensmittelbranche in das Backforum der Martin-Braun-Gruppe ein.

„Nachhaltiges Wirtschaften und Handeln schaffen Vertrauen bei Geschäftspartnern und Endkunden. Die jüngsten Lebensmittelskandale lassen allerdings Zweifel aufkommen, wie ernst es der Food-Branche damit ist“, sagt Werner Mlodzianowski, Geschäftsführer des ttz Bremerhaven. Offen und ehrlich im eigenen Betrieb, mit Zulieferern, den Kunden und dem Verbraucher zu kommunizieren, scheint unerlässlich.

Innovationen und Forschung sind weitere Diskussionsfelder. Keynote-Speaker ist dieses Jahr Dr. h.c. August Oetker, der über nachhaltiges Management im Zeitalter der Geschwindigkeit spricht.

Im Rahmen des Zukunftsforums wird der mit 3.000 Euro dotierte Zukunftspreis „Future Food Concepts“ in diesem Jahr zum ersten Mal vergeben (www.zukunftspreis-ernaehrung.de).

www.ttz-bremerhaven.de

© fleischerei.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten