Termine -

Mitarbeiter führen mit Verstand

Zielgerichtete, verantwortungsvolle Unternehmensführung unter Einbindung der Mitarbeiter ist die zentrale Aufgabe erfolgreicher Unternehmer. Wie Führungskräfte und ihre Partner im Fleischerhandwerk durch fachliche und betriebswirtschaftliche Kompetenz diese Aufgabe meistern können, ist das Kernthema des Seminars „Mitarbeiter führen mit Herz und Verstand“, das der Deutsche Fleischer-Verband vom 25. bis 26. September 2012 in Hilders veranstaltet. Trainer Eckart Schlamann zeigt Führungskräften und Mitarbeitern mit Führungsverantwortung die Grundlagen einer erfolgreichen Unternehmensführung.

Inhalte und Schwerpunkte: Mitarbeiter sind vielfach der größte Kostenfaktor im Unternehmen - sie stellen aber auch das größte Potenzial dar. Erfolgreich zu führen heißt, Mitarbeiter zu motivieren und mit ihrer Unterstützung Ziele zu erreichen. Schlamann erläutert nicht nur verschiedene Führungsstile, sondern reflektiert gemeinsam mit den Seminarteilnehmern die Stärken und Schwächen ihres persönlichen Führungsverhaltens. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer Einblicke in die wichtigsten Werkzeuge für eine erfolgreiche Führungspraxis.

Weitere Inhalte sind die professionelle Vorbereitung und Führung von Mitarbeitergesprächen, der Umgang mit „schwierigen“ Mitarbeitern sowie Strategien zur Stärkung der Verantwortlichkeit der Belegschaft.

In den praktischen Übungen werden schwierige Führungssituationen trainiert, denen sich jede Führungskraft im Berufsalltag stellen muss, um Mitarbeiter optimal zu motivieren. Seminargebühr: 295 Euro netto.

Weitere Links
© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen