Luftmanagement und Reinraumtechnik - Fachtagung -

Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.

Obwohl die Thematik Luftmanagement und Reinraumtechnik in der Lebensmittelindustrie grundsätzlich von großer Bedeutung ist, haben wir bei der Festlegung des Tagungsthemas beileibe nicht daran gedacht, dass dieses so plötzlich eine derartige Brisanz erlangte, wie dies nun geschehen ist. Und so findet sich das Thema "Corona" und daraus resultierende Konsequenzen in einer Reihe der vorgesehenen Beiträge wieder.

Themenkreis 1:
  • Einsatz von Luft- und Reinraumtechnik zur Verbesserung der mikrobiologischen Stabilität bei der Lebensmittelherstellung
  • Sinn und Unsinn von Reinraumtechnik in der Lebensmittelindustrie
  • Reinraumtechnik für den Lebensmittelbereich – Flexible Systeme Plug & Play
Themenkreis 2:
  • Atmosphärendruckplasmen in der Hygiene
  • Luftfiltration in der Lebensmittelindustrie
  • Potential der Luftentkeimung mit UVC
Themenkreis 3:
  • Lagerung von Lebensmitteln unter kontrollierter Atmosphäre – Anwendungsgebiete und Technologie
  • Aktives Luft- und Hygienemanagement, Sauberraum versus Reinraum in der Lebensmittelherstellung
Themenkreis 4:
  • Mikrobiozide Barriere vor luftübertragenen Mikroorganismen – Airspexx: Biozidanforderungen und Praxiserfahrungen
  • Klimaanlagen und Lüftung z.B. von LM-Gasen aus Mischern und Menganlagen in der Produktion
Anmeldeschluss: 2. November 2020


Termin:  12.11.2020 bis 13.11.2020
Ort:  Gerlingen

Veranstalter

Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.

Bahnhofstraße 7
71701 Schwieberdingen

Telefon: 07150/9178722
Fax: 

E-Mail: gdl@gdl-ev.org
Internet: 

Zurück zur Terminliste