Lebensmittelverpackungen: Anforderungen, Analytik, Konformität - Seminar -

KIN

In diesem Kurs erwerben die Teilnehmer grundlegende Kenntnisse im Bereich der Packstoffprüfung unter Berücksichtigung der qualitätssichernden Systeme. Ihnen werden die Grundlagen der Verpackungsprüfung, speziell der sensorischen und mikrobiologischen Überprüfung sowie der Konformität mit der nationalen und europäischen Gesetzgebung vermittelt. Der Workshop hilft ihnen, die vermittelten theoretischen Grundlagen durch praktische Übungen in die betriebliche Praxis zu übertragen. Im Dialog mit den Referenten und den Teilnehmern kann das Wissen vertieft und spezifische Fragen diskutiert werden.

Themen:

Packstoffsensorik
- Rechtliche Situation
- Packstoffsensorik – Sensorische Eindrücke von Bedarfsgegenständen
- Sensorische Methoden zur Packstoffprüfung

Mikrobiologische Packstoffprüfung
- Methoden der mikrobiologischen Packstoffprüfung und Qualitätssicherungsmaßnahmen

Migrationsprüfung
- Kunststoffe für den Lebensmittelkontakt
- Konformitätsprüfung

Teilnahmegebühr: 835 Euro, Anmeldeschluss: 26.05.2020


Termin:  09.06.2020 bis 09.06.2020
Ort:  Neumünster

Veranstalter

Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Wasbeker Straße 324
24537 Neumünster

Telefon: 04321/601-0
Fax: 04321/601-40

E-Mail: info@kin.de
Internet: 

Zurück zur Terminliste