Lebensmittel richtig kennzeichnen - Seminar -

KIN

In diesem Kurs werden Grundlagen und aktuelle Entwicklungen zur Lebensmittelkennzeichnung wie Nährwertdeklaration, Allergene, Kennzeichnung von Zusatzstoffen und QUID mit konkreten Umsetzungsbeispielen behandelt. Dabei werden auch die aktuellen Entwicklungen bei der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) berücksichtigt.

Der Kurs bietet ausreichend Raum für Dialoge, Diskussionen und Erfahrungsaustausch. Im abschließenden Workshop werden Fallbeispiele aus der Praxis diskutiert und ein Überblick zum derzeitigen Stand und Konsequenzen der Health Claim Verordnung auf die Kennzeichnungspflicht gegeben.

Bis 14 Tage vor dem Seminar können Fragen/Themen zugeschickt werden, die im Workshop geklärt werden.

Themen:
  • Überblick und Aufbau der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Europa und Deutschland
  • Fertigpackungsverordnung mit anschaulichen Beispielen
  • Lebensmittelinformationsverordnung I
  • Lebensmittelinformationsverordnung II und Zusatzstoffe
  • Weitere Kennzeichnungsvorschriften
  • Health & Nutrition Claims
  • Clean Labelling
  • Workshop Lebensmittelkennzeichnung
Teilnahmegebühr: 1.375 Euro, Anmeldeschluss: 12.05.2020


Termin:  26.05.2020 bis 27.05.2020
Ort:  Neumünster

Veranstalter

Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Wasbeker Straße 324
24537 Neumünster

Telefon: 04321/601-0
Fax: 04321/601-40

E-Mail: info@kin.de
Internet: 

Zurück zur Terminliste