Lebensmittel richtig kennzeichnen - Seminar -

KIN

In diesem Kurs werden Grundlagen und aktuelle Entwicklungen zur Lebensmittelkennzeichnung wie Nährwertdeklaration, Allergene, Kennzeichnung von Zusatzstoffen und QUID mit konkreten Umsetzungsbeispielen behandelt. Dabei werden auch die aktuellen Entwicklungen bei der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) berücksichtigt. Der Kurs bietet ausreichend Raum für Dialoge, Diskussionen und Erfahrungsaustausch. Im abschließenden Workshop werden Fallbeispiele aus der Praxis diskutiert und ein Überblick zum derzeitigen Stand und Konsequenzen der Health Claim Verordnung auf die Kennzeichnungspflicht gegeben. Die Teilnehmer können bis 14 Tage vor dem Seminar Fragen/Themen zusenden, die im Workshop geklärt werden.

Themen:

  • Überblick und Aufbau der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Europa und Deutschland
  • Clean Labeling- “Frei von ...”-Auslobungen
  • Fertigpackungsverordnung
  • Lebensmittelinformationsverordnung I
  • Lebensmittelinformationsverordnung II und Zusatzstoffe
  • Weitere Kennzeichnungsvorschriften
  • Health & Nutrition Claims
  • Workshop Lebensmittelkennzeichnung
Teilnahmegebühr: 1.089 Euro, Anmeldeschluss: 11.06.2019


Termin:  25.06.2019 bis 26.06.2019
Ort:  Neumünster

Veranstalter

Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Wasbeker Straße 324
24537 Neumünster

Telefon: 04321/601-0
Fax: 04321/601-40

E-Mail: info@kin.de
Internet: 

Zurück zur Terminliste