Termine -

Kunden richtig beraten

Beim Einkauf im Fleischer-Fachgeschäft erwarten Kunden neben bester Ware auch eine gute Beratung – vor allem in Ernährungsfragen. Gesunde Ernährung liegt im Trend, immer mehr Kunden praktizieren Diäten oder besondere Kostformen. Gut für den Umsatz, wenn Fleischer und Verkaufspersonal sich auskennen. Das Wissen für diese spezielle Kundenberatung will das Seminar „Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft“ vermitteln, das die Akademie der Handwerkskammer Mittelfranken in Kooperation mit den Fleischerjunioren veranstaltet.

Zu den Inhalten zählen unter anderem die Grundlagen der Ernährungslehre und die vollwertige Ernährung nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Welche Empfehlungen gelten für Kinder oder Senioren? Was gilt für Kunden mit besonderen Ernährungsansprüchen wie Übergewichtige, Diabetiker oder Allergiker? Warenkunde Fleisch, Wurst und Zusatzprodukte stehen ebenso auf dem Programm wie Verkaufs- und Beratungspraxis.

Das Seminar in Nürnberg dauert insgesamt sechs Tage. Vom 16. bis 18. Februar 2008 findet das erste dreitägige Modul statt, vom 8. bis 10. März das zweite. Am 16. Februar und 8. März beginnt das Seminar jeweils erst um 14 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 640 Euro. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat der Handwerkskammer. Weitere Informationen gibt es beim Juniorenverband und direkt bei der HWK unter Tel. 0911/ 5309111, Frau Fritzsch.

www.juniorenverband.de

Weitere Links
© fleischerei.de 2020 - Alle Rechte vorbehalten