Aktionen -

Kroatische Woche

Gerade jetzt zur Grillsaison bietet es sich an, die Dekoration und die Angebote der Woche unter ein Länderthema zu stellen, dessen Spezialitäten aus dem Urlaub bestens bekannt sind und das berühmt ist für seine vielfältigen Grillgerichte.

Die kroatische Küche ist sehr vielseitig, mit frischem Gemüse und vielen Fleisch- und Fischgerichten, die oft sehr würzig sind. Besonders die Ćevapčići, Hackfleischröllchen von fünf bis zehn Zentimeter Länge, sind bei uns sehr beliebt. Die Ćevapčići können leicht selbst hergestellt werden und enthalten neben dem Hackfleisch noch Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprika. Auch gehackte Zwiebel passt sehr gut in die Farce. Das Hackfleisch kann reines Rinderhack sein, es geht aber auch problemlos mit gemischtem Hackfleisch oder auch mit Lammhackfleisch.

Ebenfalls sehr beliebt sind die Fleischspieße: Ražnjići. Schweinefleisch, Rindfleisch oder Lammfleisch wird in Würfel geschnitten und abwechselnd mit Paprika und Zwiebelstücken auf Spieße gesteckt. Die Spieße mariniert man über Nacht in einer Marinade aus Öl und Zwiebeln. Durch die Marinade trocknet das Fleisch auf dem Grill nicht so schnell aus und bleibt saftiger.

Dazu bieten Sie Ihren Kunden noch original kroatisches Bier oder einen kroatischen Rotwein an und begleiten Ihre Kunden perfekt durch die Grillsaison.

© fleischerei.de 2018 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen